Новости    Власть

Новости Власть

Мэрия ответила на претензию администрации Владимирской области о негостеприимстве

Представители администрации города Владимира опубликовали ответ на претензию, высказанную пресс-секретарем губернатора Ольгой Петровой в адрес мэрии. Та в своем телеграм-канале уличила городскую власть в негостеприимстве после того, как прибывших с рабочим визитом членов комиссии Совета Федерации не пустили в школу № 49 — учреждение оказалось закрыто. Хотя, по словам Петровой, представителей горадминистрации заранее предупреждали о визите сенаторов. 

У сотрудников мэрии другой взгляд на эту ситуацию. По информации пресс-службы «Оранжевого дома», два дня назад в администрацию города пришел официальный запрос от администрации области с просьбой организовать 28 марта визит временной комиссии Совфеда в три владимирских муниципальных объекта: спортивную детско-юношескую школу им. Н.Г. Толкачева, ледовый комплекс «Владимир» и лингвистическую гимназию № 23 им. А.Г. Столетова. Во всех трех объектах комиссию приняли. Что касается обвинения пресс-секретаря Ольги Петровой в адрес мэрии, этот вопрос в «Оранжевом доме» комментируют следующим образом:

«В общеобразовательной школе № 49, как и в большинстве других школ города Владимира, сейчас плановые весенние каникулы. И любому нормальному человеку понятно, что держать пустую школу нараспашку, мягко говоря, неуместно. Тем не менее, вчера вечером, около 18:00, на личный мобильный телефон директора школы позвонил некто, представившийся сотрудником областного «Белого дома» и сообщивший, что завтра утром в школу приедут гости из Москвы «походить, погулять, посмотреть». Директор резонно заметила, что школьники гостям всегда рады, но муниципальная школа — не частное заведение, поэтому следует официально обратиться в администрацию города и разъяснить, что за гости собираются «гулять» по образовательному учреждению.

Реакция, которая последовала на другом конце провода в ответ на это совершенно адекватное предложение, непередаваема. И не вполне печатна. Однако ближе к восьми часам вечера этот же гражданин вновь позвонил директору и сказал, что визит в школу отменяется, потому что у гостей и без того мало времени. Тем не менее сегодня утром, если верить телеграмм-каналу «Пресс-секретарь ВВС», кто-то и зачем-то все-таки привез уважаемых сенаторов к закрытым дверям. Кто и зачем — вопрос второй, но явно не к мэрии».

Ольгу Петрову, в свою очередь, удивила такая болезненная реакция представителей «Оранжевого дома» на слово «негостеприимство». Позже она пояснила в своем телеграм-канале, что неким лицом, представившимся сотрудником «Белого дома», оказался и.о. директора департамента строительства и архитектуры, который позвонил заместителю начальника городского управления образования и директору школы около 18:00.

«Бумаг, подтверждаю, не писал. В «Оранжевом доме» их бы банально не успели рассмотреть, ведь сенаторы приехали сегодня до начала рабочего дня. Как воспитанный человек Сергей Дмитриев проявил заботу о гостях из Совета Федерации, которые выразили желание посмотреть объекты социальной инфраструктуры в ЮЗ-8. У него, как и у чиновников мэрии, тоже в это время де-юре закончился рабочий день. Тем не менее он вошел в положение сенаторов, которым важно было сделать свой рабочий визит в регион максимально результативным. И тут высокая мотивация с одной стороны натолкнулась на формализм с другой. К слову, сенатор имеет право посещать подобные объекты без получения специальных разрешений. И то, что к воротам школы никто не подошел и не впустил комиссию, никак не может объясняться каникулами. Каникулы у детей, но никак не у администрации школы, педагогов, охранника», — пикирует пресс-секретарь губернатора.

О том, как проходит рабочий визит членов комиссии во Владимир, мы рассказали в материале: «Сенаторы Совфеда проверили организацию школьного питания во Владимире».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...