Новости    Власть

Новости Власть

Как владимирские туристы вернутся домой из Египта?

7 ноября в штабе ГУ МЧС России по Владимирской области провели внеплановое заседание Комитета по чрезвычайным ситуациям под руководством первого заместителя губернатора области Алексея Конышева.

Главная тема на повестке дня - решение руководства страны временно прекратить все перелеты в Египет. Проблему того, как вернуть на Родину туристов из Владимирской области, проводящих отпуск в Египте, взяла под контроль областная администрация.

По сообщению главы Ростуризма Олега Сафронова, сейчас на территории арабской страны находится около 80 000 русских туристов. На данный момент 1200 россиян вернулись на Родину. Их доставили шестью самолетами. Свой багаж туристы получат позднее, так как он летит отдельно. 

Точное количество владимирских отдыхающих на данный момент уточняет областной Комитет по туризму.

В регионе создан оперативный штаб, позвонив в который можно узнать все подробности о возвращении наших земляков домой. Телефоны: +7- 4922- 44- 87- 02; +7- 4922- 44- 87- 03

Напоминаем, что с 20 часов 6 ноября Национальный антитеррористический комитет принял решение о приостановлении «всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет». Мы подробно писали об этом здесь.

Антитеррористический комитет изрядно подпортил россиянам планы провести отдых на морском побережье. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду пока выполняться не будут. Туристические компании несут убытки. А вот наших земляков разбившийся аэробус А321, похоже, вовсе не испугал. По сообщениям турагентств, массового отказа от приобретенных путевок у нас не было. Подробнее об этом – здесь

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...