Новости Новость дня

Все полеты в Египет – под запретом!

Решение принято Национальным антитеррористическим комитетом.

Не летают туда самолеты… С 6 ноября все полеты в Египет запрещены. Как сообщают сотрудники областного МЧС, это связано с «реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний». Мера эта временная, однако сейчас необходимая.

- 6 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет, - сообщает ГУ МЧС по Владимирской области. - Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

А как же те, кто сейчас находится в Египте? Для того чтобы вывезти их из-за границы, российские авиакомпании будут вылетать по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о вылетах (время, дата и название авиакомпании) будет непременно доведена до пассажиров всеми возможными способами.

Есть еще несколько важных правил: пассажиров и багаж из Египта увезут раздельными рейсами. Поэтому нужно в обязательном порядке учесть условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт судна разрешат проносить только наиболее востребованные личные вещи (детское питание и лекарства первой необходимости в том числе) исключительно в ручной клади.

- В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям, - информирует ГУ МЧС по Владимирской области..

Российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию по телефонам «горячей линии»:

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.


По материалам пресс-релиза ГУ МЧС по Владимирской области

 

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...