Новости    Власть

Новости Власть

Итоги второго тура: явка стала больше, бюллетеней испортили меньше

Второй тур губернаторских выборов во Владимирской области завершился победой кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. По предварительным данным, он с большим отрывом обогнал Светлану Орлову, набрав 57% голосов. Кандидата от «Единой России» поддержали чуть более 37% избирателей или 163 тысячи человек. Наибольшую поддержку Орлова получила в Гороховецком и Камешковском районах. За Сипягина активнее голосовали избиратели из Кольчугинского и Киржкачского. Там он набрал от 70% до 76% голосов. По сравнению с первым туром снизилось число недействительных или испорченных бюллетеней: 5,8% против почти 8% две недели назад. При этом явка заметно выросла. Рекордная отмечена в Меленковском районе. Там на участки пришли более 50% избирателей.

— На втором туре голосования по выборам губернатора Владимирской области явка на избирательных участках составила 38,29%, что почти на 5% выше, чем явка избирателей 9 сентября. Это свидетельствует о том, что люди были информированы о том, что у нас будут выборы, и рассуждения, которые велись о том, что люди не знают, и никакой информации нет, они все-таки не находят подтверждения, — сообщил Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области.

Выборы прошли спокойно и организованно, отмечают в Облизбиркоме. 12 сообщений о правонарушениях поступили от ЛДПР и 5 от «Единой России». Информация о них была направлена в территориальные избирательные комиссии и к правоохранителям. Большая часть этих сообщений не нашла подтверждения. Сейчас в Облизбиркоме заканчивается работа с протоколами ТИКов. Окончательное заседание комиссии по итогам выборов состоится в среду, 26 сентября.

ПО ТЕМЕ:

Светлана Орлова: «Выборы прошли открыто, практически без нарушений»

Днем 24 сентября губернатор Владимирской области Светлана Орлова после подведения итогов дня голосования провела встречу со своими заместителями. Ее оценка ситуации была краткой: результаты второго тура — это выбор народа. Свою команду она поблагодарила за поддержку и за совместную работу. (Подробнее...).

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...