Новости    Власть

Новости Власть

Член Центризбиркома Александр Кинев: «Это почти идеальная избирательная кампания»

Во Владимирской области продолжается подсчет голосов. Напомним, 23 сентября состоялись повторные выборы губернатора. За это место борются два кандидата — Светлана Орлова от «Единой России» и Владимир Сипягин от ЛДПР. По данным, актуальным на 1:40 ночи 24 сентября, впереди с результатом 54,65% голосов избирателей шел Владимир Сипягин. За Светлану Орлову проголосовало 39,82% человек. 

— Кампания была непростая. В некотором роде историческая, потому что это первая кампания по выборам губернатора, которая прошла в два тура. Сегодня пришлось решать достаточно много задач для того, чтобы выборы, которые проходили на территории области, прошли в четком соответствии с законодательством. Мы считаем, что мы успешно эти задачи решили, — сообщил журналистам член Центральной избирательной комиссии России с правом решающего голоса Александр Кинев.

По словам Александра Кинева, в ходе избирательной кампании серьезных нарушений зафиксировано не было. Разве что всплыло несколько фейковых сообщений в соцсетях, однако официально они пока не подтвердились. 

— То, что сегодня состоялось во Владимирской области — это почти идеальная избирательная кампания. И самое главное — результаты волеизъявления ни у кого ведь не вызывают сомнений. Я хотел бы поблагодарить за хорошую организацию выборов администрацию области, администрацию муниципальных образований. В непростое короткое время — в течение двух недель — нам удалось организовать второй тур. Достаточного опыта организации подобных мероприятий во Владимире никогда не было, — подчеркнул Александр Кинев.

Ход второго тура выборов, по словам Кинева, находился под постоянным контролем председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой и ее заместителя Николая Булаева. В ближайшие несколько часов обработка протоколов завершится, и станут ясны официальные итоги голосования. 

По мнению Александа Кинева, никаких предпосылок к тому, чтобы выборы были отменены или их результаты были пересмотрены, нет. По его словам, все прошло максимально прозрачно, открыто и в соответствии с законом.

ПО ТЕМЕ

Второй тур выборов губернатора Владимирской области завершен. Онлайн-трансляция подсчета голосов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...