Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Владимир Сипягин принял жителей по личным вопросам в приемной президента РФ

За решением проблем — к губернатору. Жители села Филино Ковровского района ездят за медпомощью за девять километров. Но скоро — не позднее второго квартала 2020 года — в их населенном пункте появится фельдшерско-акушерский пункт, обещал губернатор. Владимир Сипягин сообщил: из федерального и областного бюджета на строительство ФАПа направят 12 миллионов рублей. Вместе с ним в Филино появится и высокоскоростной интернет.

— По стройке понятно. С вами встречаемся тогда на объекте. И на месте тогда уже смотрим, как объект построен. Спрашиваем сотрудника медучреждения, все ли его устраивает, в том числе момент открытия нового ФАПа, ну и дальше тогда посмотрим, какой жизнью живет населенный пункт, — сказал Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области.

В селе Теренеево Суздальского района ждут подведения голубого топлива. В населенном пункте около ста домов, их владельцы уже собрали почти миллион рублей и готовы вложить эти деньги в газификацию. Владимир Сипягин поручил директору департамента ЖКХ и главе района разобраться в этом вопросе. На приеме зашла речь и о строительстве центра спортивной борьбы в Петушках.

— Это очень важно детей занимать. А наша задача обеспечивать вам возможность, чтобы они занимались спортом. По Петушинскому району у нас планы есть. Мы тоже это обсуждали. Обсуждали строительство этого зала для греко-римской борьбы. И вот как раз на базе этого учреждения, спортивного центра «Динамо». Я поставил задачу, мы делаем проектную документацию и дальше выходим уже на строительство, — отметил Владимир Сипягин.

Предварительная стоимость проекта — около 100 млн рублей. Губернатор решил включить строительство Центра в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Владимирской области». Это позволит начать работы уже в 2020 году. Глава региона поручил возвести объект к сентябрю 2021 года.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...