Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Светлана Орлова рассказала ковровским рабочим о встрече с Путиным

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в пятницу встретилась с рабочими Ковровского электромеханического завода. Эта встреча состоялась сразу после совещания по вопросам снятия законодательных барьеров в области диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса. Его проводили в Коврове председатель Госдумы Вячеслав Володин и генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Общаясь с рабочими КЭМЗ, глава Владимирской области рассказала о встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась днем ранее. Светлана Юрьевна предоставила главе государства проект строительства в Коврове современного перинатального центра стоимостью 1,42 миллиарда рублей. Были и другие поводы вспомнить город оружейников.

— Я показала Владимиру Владимировичу фотографии с чемпионата по мотоболу, фотографии нашей команды, рассказала, как болели, как прекрасно прошли эти соревнования. Конечно, нам ещё есть над чем работать, сказала я Владимиру Владимировичу. Мы не все сделали по здравоохранению. Да, не хватает некоторых врачей — специалистов, но восстанавливаются ФАПы, появляются новые заводы, дороги. Проделана большая работа хорошей команды. КЭМЗ, например, стал уже лидером в отечественном станкостроении. Это огромная победа. Во Владимирской области жизнь меняется к лучшему, — сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. — И последние мероприятия, которые недавно прошли в регионе — яркое тому подтверждение.

Новости про строительство перинатального центра и планы нового производства высокоточных станков на КЭМЗ рабочие предприятия встретили аплодисментами.

— Современный медицинский центр с новейшим оборудованием, квалифицированным персоналом сможет спасти жизнь многих новорожденных, даже с самыми серьезными осложнениями. А что может быть важнее жизни ребенка? Ничего. Матери меня поймут, — отметила Светлана Орлова.

Губернатор напомнила, что Владимир получил статус культурной столицы чемпионата мира по футболу. Благодаря этой инициативе поток туристов увеличился на 460 тысяч человек. А такие статусные мероприятия, как чемпионат Европы по пахоте и недавний чемпионат Европы по мотоболу, не только привлекают внимание бизнеса и туристов, но и дают новый толчок развитию региона.

Не обошлось и без вопросов. На встрече рабочие предприятия спросили у главы региона про дороги. Были и письменные обращения. Мама ребенка, страдающего сахарным диабетом, пожаловалась, что не может приобрести бесплатно лекарство. Губернатор Светлана Орлова отметила, что из регионального бюджета на лекарство дополнительно было выделено 30 миллионов рублей. Жалобу тут же взяли на контроль.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...