Новости Новость дня

Владимир Путин выделил 1,5 миллиарда рублей на строительство перинатального центра в Коврове

Фото: pixabay.com

16 августа состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. Помимо ситуации в области в целом, большое внимание в ходе общения было уделено вопросам реализации программы развития малых городов. Светлана Орлова поблагодарила президента за финансовую помощь, которую он оказал ранее в рамках подготовки к празднованию юбилея Гороховца, и рассказала о федеральных грантах, недавно выигранных Гороховцом и Суздалем.

Светлана Орлова не просто докладывала главе государства о положении дел в малых городах Владимирской области, но и решала конкретные проблемы. Губернатору удалось заручиться поддержкой президента по вопросу создания в Коврове перинатального центра.

— Если можно, Владимир Владимирович, есть просьба. В Коврове перинатальный центр нужен. Это один из крупнейших городов. И конечно, для них перинатальный центр был бы отличным решением. Хотя мы роддом ремонтируем, 120 млн. выделили. — сказала Светлана Орлова.

Появление крупного перинатального центра в Коврове решает проблемы не только жителей города воинской славы. Роженицы из соседних районов, по сути, со всей восточной части Владимирской области, тоже смогут получить тут высококвалифицированную медицинскую помощь. Это особенно важно в случаях, когда течение беременности и роды осложнены патологиями.

— Мы в Иваново ездили рожать. У нас двойня, нам нужен перинатальный центр. Мы хотели рожать там, — говорит мама двух деток.

Владимирская область — меняемся к лучшему! Только за прошлый год детская смертность во Владимирской области снизилась почти на 10%. И, конечно, появление нового перинатального центра в Коврове станет еще одним серьезным шагом на пути позитивных изменений. Тем более что Владимир Путин распорядился выделить на строительство почти полтора миллиарда рублей.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...