Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор решил не штрафовать администрации Киржачского и Александровского районов

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Счетная палата Владимирской области выявила нарушения при строительстве и реконструкции объектов муниципальной собственности в Киржачском и Александровском районах. Представители «Белого дома» рассмотрели письмо с результатами проверки целевого и эффективного использования органами местного самоуправления субсидий.

В 2018 году Киржачский район получил субсидии на сумму 372,3 миллиона рублей. Как выявила Счетная палата, были оплачены невыполненные строительно-монтажные работы, непоставленное оборудование и неоказанные услуги на сумму 51,9 миллиона. Также установлено, что подрядчики необоснованно обогатились на 1,5 миллиона рублей. Всего зафиксировано 118 нарушений и недостатков на общую сумму 115,4 миллиона рублей.

Как сообщает региональный департамент ЖКХ, контроль за ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, двух котельных и реконструкции дома культуры идет ежемесячно. Райадминистрация направляет в департамент соответствующие отчеты об исполнении условий предоставления субсидий из регионального бюджета и эффективности ее расходования.

«Из четырех установленных показателей не достигнуты два, что предполагает применение к муниципальному образованию санкций по возврату средств в размере более 4,7 миллиона рублей», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Аналогичная ситуация в Александровском районе. Здесь из трех показателей не выполнены все три. Предусмотренная к возврату сумма — более 3,2 миллиона рублей.

При этом губернатор Владимир Сипягин решил не штрафовать муниципалитеты. Главное, по его мнению, — завершить начатые работы.


Возврат к списку


Новости губернии