Новости    Власть

Новости Власть

Город Владимир посетил Игорь Шувалов

Заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провели первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и губернатор области Светлана Орлова. План по безопасности дорожного движения был подписан председателем Правительства в августе 2015 года. В ходе заседания стало ясно, что в целом запланированные мероприятия выполнены. 

- Надеюсь, к маю 2016 года статистика снижения ДТП будет еще лучше. Нам будет что показать обществу и президенту на ежегодном совещании по работе по различным направлениям. Включая создание интернет-ресурсов и дорожно-ремонтные работы, обозначение опасных участков дорог и все, что в этом плане намечено, - рассказал «Губернии-33» первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. 

Тема безопасности дорожного движения будет одной из главных на заседании Госсовета под председательством президента в будущем году. При подготовке к заседанию планируют найти решения, которые зададут вектор работы на ближайшие годы. 

- Надеюсь, что решения, на которые мы выйдем, помогут сохранить человеческие жизни и здоровье. Это главное, что заложено в этой программе. Сегодня мы договорились, что особая ответственность при подготовке этих решений должна ложиться на субъекты Российской Федерации, - рассказал «Губернии-33» первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. 

Светлан Орлова подчеркнула, что тема безопасности дорожного движения затрагивает всех без исключения. И усиление наказаний за несоблюдение ПДД не приводит к уменьшению нарушений. Губернатор считает, что необходимо уделять больше внимания качеству подготовки водителей. Это возможно при появлении в регионе новых автогородков. Также необходимо воздействовать на чувство ответственности у водителей. В ходе заседания комиссии было предложено показывать на портале YouTube граждан, нарушающих ПДД. 

- Задача федерального центра - выстроить условия и чтобы они были комфортны для людей. И думаю, что такие условия мы выстроим и сделаем. На уровень президента, на Госсовете, надо выносить 3-4 вопроса, выполнение которых будет зависеть от поручений президента. И главное, чтобы люди после выполнения принятых решений почувствовали себя более безопасно на дорогах, - подчеркнула Светлана Орлова.   

Перед заседанием комиссии Игорь Шувалов совершил прогулку по городу. Игорь Иванович отметил изменения областной столицы в лучшую сторону. Это свидетельствует о высоком профессионализме работы губернатора области и ее команды. Также Игорь Шувалов считает, что в регионе необходимо активнее развивать туризм, поскольку у области нет сырья, но есть богатая история и талантливые люди. По словам Игоря Ивановича, ежегодный поток туристов в 10 миллионов человек выведет экономику региона на более высокий уровень. Добиться такой популярности среди путешествующих можно за несколько лет работы. Игорь Шувалов обещал помочь региону с развитием туризма. А вечером вместе со Светланой Орловой Игорь Шувалов побывал на открытии Рождественской ярмарки. 

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...