Новости    Власть

Новости Власть

Годовой отчет сити-менеджера Шохина: самое главное (ВИДЕО)

Годовой отчет сити-менеджера. Глава администрации Владимира Андрей Шохин отчитался перед Советом народных депутатов о работе, проделанной в городе за 2016 год. В приоритете – выполнение майских указов президента. Зарплаты педагогов и работников в сфере культуры растут. Все владимирские дети с 3-летнего возраста обеспечены детскими садами. Очередь из 209 малышей от полутора до трех лет должна быть ликвидирована к концу этого года. 

Власти города стремятся улучшить и качество обучения в школе. В перспективе – отказ от второй смены. Шохин уверен, что ввод нового учебного учреждения в микрорайоне 8-ЮЗ на 1200 мест отчасти решит проблему. Добавляет, что школы нужны также в микрорайонах Коммунар и Веризино. 557 семей включены в федеральную программу «Жилье для российской семьи». 305 из них уже заключили договоры долевого участия в строительстве. 

Выделяются участки многодетным семьям. За последний год 160 таких участков с инфраструктурой отданы новым владельцам. В очереди пока 78 семей. Кроме того, в течение года активно велась поддержка малого и среднего бизнеса. Уровень безработицы упал до 1%. Отдельно сити-менеджер коснулся глобальных городских проектов, этаких «заделов на будущее».


- Завершены у нас работы по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха города Владимира. Там у нас есть и велосипедные дорожки, и заменено наружное освещение с установкой опор-светильников. Оборудовано видеонаблюдение, охрана. Нам осталось наполнить только этот парк аттракционами. И он должен уже у нас заработать в полную мощь, - сообщил глава администрации г. Владимир Андрей Шохин.

Сити-менеджер надеется, что ко Дню города - 2017 завершится реконструкция Патриаршего сада. В этом же году начнется строительство Ледового дворца на проспекте Ленина. Шохин рассчитывает и на возведение Дворца спорта в Добросельском парке, но ближе к 2019 году. При условии, что удастся войти в федеральную программу. 

Пристальное внимание в 2016-м власти уделяли замене уличного освещения и ремонту дорог.

- Все ремонты находятся на контроле. По качеству ремонта администрацией города подано 10 исков, вынесено 5 решений арбитражного суда с требованием к подрядчику об исполнении гарантийных обязательств. Это по 11 контрактам и 4 организациям. Подрядными организациями добровольно удовлетворены 5 исков об устранении дефектов дорог, - рассказал Шохин.


Насущной осталась проблема разрытий, оставленных компанией ВКС. Сейчас у судебных приставов - 23 решения об устранении ям и канав. Уже после отчета Шохина депутаты предложили сити-менеджеру больше внимания уделять ремонту дворовых территорий и спроектировать систему ливневых канализаций в городе. Глава администрации ответил, что деньги на эти цели найти попробует. 

У сити-менеджера также поинтересовались судьбой Соловьиного пруда. Почему он до сих пор не получил статус особо охраняемой территории? Шохин ответил, что требование федерального закона предполагает огромное исследование объекта и, как он считает, необходимости в этом нет.

- И у людей была только одна озабоченность, чтобы, не дай бог, кто-то на этом месте чего-то не построил. Эту озабоченность выразили граждане, когда приходили ко мне на прием. Мы им сказали, что сделаем ряд вещей и в генеральном плане с вами поменяем на рекреационную зону. В рекреационной зоне ничего строить нельзя, - ответил Шохин.

Само заседание владимирского горсовета продлилось недолго. Депутаты согласовали возврат неосвоенных средств в областной бюджет и выделили более 3 миллионов рублей на установку ограждений 5 владимирских школ. После мэр Ольга Деева сообщила народным избранникам о предстоящей смене класса санитарной опасности производственного предприятия «Биотум» - с 3-го на 1-й. Это предложение прозвучало на последней встрече между жителями деревни Рукав, вблизи которой планируют завод, руководителей предприятия и властей города и области. 23 января Деевой пришло письмо от директора завода с просьбой внести соответствующие изменения.


- Конечно же, будут проведены публичные слушания, о чем нас просили представители инициативной группы деревни Рукав. Конечно же, этот вопрос мы будем и дальше держать на контроле. И, конечно же, очень жаль, что обсуждение вот такого характера, вот в таком объеме, вот в таком присутствии прошло не на начальном этапе, а когда у нас уже инвестор начал строительство. Практически дело близится к завершению, - посетовала глава г. Владимира Ольга Деева.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...