Новости    Власть

Новости Власть

Дмитрий Рогозин призвал ЗиД перейти с оборонки на медицину (ВИДЕО)

Дмитрий Рогозин призывает завод имени Дегтярева начать выпуск медицинского оборудования. 26 августа зампред правительства страны посетил Ковров, чтобы поздравить дегтяревцев со 100-летием завода, а всех остальных ковровчан – с Днем города. Федерального чиновника, а также губернатора Владимирской области встретили песней.


Выступая в Доме культуры имени Дегтярева, Дмитрий Рогозин, который курирует оборонно-промышленный комплекс России, отметил, что, несмотря на не совсем мирное время, к 2018 году страна закроет потребность армии и флота в оружии и его комплектующих, что раньше поставляли из Украины и с Запада. И что политику импортозамещения необходимо проводить не только в сфере оборонки. Например, сегодня страна закупает за рубежом очень много медицинского оборудования, что выливается в сотни миллиардов долларов в год. Эти средства должны оставаться в России, уверен Рогозин.

- Я прошу руководство предприятия, коллектив задуматься над тем, что вы сможете в условиях, когда будут снижаться объемы военного производства, что вы готовы взять на себя в плане импортозамещения с тем, чтобы насытить российский рынок, дать нашим больницам, поликлиникам сверхнадежный медицинский инструмент и медицинское оборудование? Давайте сделаем так, чтобы ковровцы-дегтяревцы взяли на себя лидерство в этом процессе в рамках всей оборонки. А я обещаю вам сделать все, чтобы заказ не уходил за рубеж, а шел на ваш завод, - сказал зампред правительства.


Дмитрий Рогозин уверяет, что предприятие оборонной промышленности вполне может производить такое сложное медицинское оборудование, как МРТ, компьютерные томографы, рентгеновские аппараты и прочее. Глава Владимирской области Светлана Орлова идею зампреда поддержала и добавила, что также хочет наладить в регионе производство высокопроходимой техники. Этот вопрос она намерена решить через МЧС и Министерство природных ресурсов.

- Локализацию мы можем сделать под 90%. Поэтому, Дмитрий Олегович, мы не просто берем на себя обязательства. Я сама буду заниматься с этими двумя министерствами. Мы можем дозагрузить наши предприятия, и они сделают не просто технику, а высокоточную технику, - говорит глава 33-го региона.


Помимо всего прочего Светлана Орлова отметила позитивные изменения в городе в плане развития спортивной отрасли и пообещала отремонтировать стадион «Мотодром». Это заявление ковровчане поддержали аплодисментами.

В ходе торжественной части встречи в ДК имени Дегтярева провели праздничный концерт, в холле устроили выставку, а также показали зрителям фильм, который местные активисты подготовили специально к 100-летию завода.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...