Новости    Власть

Новости Власть

«Для сохранения культуры наши саперы сделали больше, чем все западные фонды» (ВИДЕО)

Торжественное собрание в Областном дворце культуры и искусств, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в среду. На него были приглашены представители всех воинских частей, дислоцированных во Владимирской области, руководители силовых ведомств, органов исполнительной и законодательной власти. На сцене - 11 боевых знамен и штандарт губернатора в сопровождении почетного караула.

Этот праздник по-разному назывался, но, как сказал начальник Владимирского гарнизона, генерал-майор Игорь Фазлетдинов, суть у праздника была всегда одна – в этот день чествовали тех, кто готов встать на защиту Отечества. И сегодня чествовали собравшихся в ОДК добрыми словами, наградами и хорошим концертом. 

-  В прошлом году наши военнослужащие из инженерно-саперной бригады, из Мурома, участвовали в разминировании города Пальмира. Перед концертом Валерия Гергиева маэстро привели в школьный класс, где каждый стол был завален минами. Все эти мины были сняты с его концертной площадки. Для сохранения культурного наследия наши саперы сделали больше, чем все западные фонды и институты вместе взятые, - сказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В зале в этот день находились люди, удостоенные государственных наград. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени получили главный инженер завода имени Дегтярева Александр Горбачев, начальник производства ЗиД Валерий Лысуков и еще целый ряд сотрудников этого знаменитого оборонного предприятия, отметившего свой 100-летний юбилей.

Самым почтенным награжденным стал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, который сам когда-то служил срочную службу в армии, здесь же получил свидетельство Почетного гражданина Владимирской области. А самым юным награжденным стал меленковский юнармеец, лауреат конкурса «Горячее сердце» Иван Суворкин. Он учится в Муромском промышленно-гуманитарном колледже профессиям тракторист-машинист, водитель, слесарь. Занимается поисковой деятельностью. Знак ему в Москве на прошлой неделе вручала Светлана Медведева.

- На тебя, Ваня, теперь будет смотреть не только область, но и вся Россия. Но рядом с вами ветераны, участники войны, а самое главное – вы живете в одной из самых красивых областей России! - сказала Светлана Орлова.

И почти все выступавшие на торжественном собрании в этот день желали одного:

- Здоровья, успехов и самого главного - чтобы никогда не гремел над нашей страной гром войны. Мирного неба над головой! - поздравил председатель Заксобрания области Владимир Киселев.


Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...