Новости    Власть

Новости Власть

Детский сад или увольнение

Глава Камешковского района Артем Андреев рискует потерять пост уже 15 декабря. Именно такие сроки ему дала губернатор области Светлана Орлова, выступая на совещании с главами муниципалитетов, чтобы достроить детский сад. В противном случае она пригрозила Андрееву увольнением.

- Если не успеете сдать детский сад - опозорите нас на федеральном уровне, - сказала губернатор. - Переносите туда рабочий стол. Если к 15-му числу сад не будет сдан - пишите заявление об увольнении.

Дело в том, что деньги на строительство детского сада - 152 миллиона рублей -  были выделены из федерального бюджета. Из них не израсходовано только 74 миллиона, даже не половина суммы. При этом до завершения строительства еще очень далеко – на сегодня выполнено около 5% работ.

Если средства не будут освоены, то на итоговом совещании правительства, которое пройдет 16 декабря, будет принято решение сократить финансирование на 2015 год.

Но перед Артемом Андреевым стоит задача построить не только быстро, но и качественно. Светлана Орлова предупредила, что качество работ будут проверять строго.

Инна Якубова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...