Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты ЗС планируют ремонтировать по три старых школы в год (ВИДЕО)

Установить забор и восстановить лестницу. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области выяснили, что требуется одной из школ областного центра. Проверки общеобразовательных учебных заведений нашего региона депутаты ведут еще с начала года. Основная задача таких мероприятий - выявить, соблюдены ли в школах меры по антитеррористической безопасности. Особое внимание проверяющие уделяют старым учреждениям. Например, 32-я школа Владимира сейчас остро нуждается в двух вещах.


- В первую очередь – это ограждение однозначно. Потому что хотя бы зрительно будет видно, где наша территория, за что мы отвечаем, где наводим порядок, а когда приходят и смотрят без ограждения, кажется, что это все наше. Ну и безопасность, конечно, - сообщила «Губернии-33» директор школы № 32 г. Владимира Александра Шашурина.

Также в школе необходимо провести капитальный ремонт входной лестницы. Своими силами сотрудники образовательного учреждения латают ее ежегодно, но средств на серьезный ремонт у школы нет.


- Необходима поддержка из федерального бюджета, в первую очередь, из областного бюджета, потому что сами органы местного самоуправления с этим вопросом не справятся. На следующий год, возможно, мы сможем изыскать денежные средства, чтобы такую программу разработать - программу поддержки старых школ, - считает спикер ЗС Владимир Киселев.

Задать вопросы Владимиру Киселеву пришли и жители района. Во время встречи вновь была поднята тема развития биатлона в нашей области. Вопрос создания трассы для этого вида спорта обсуждается уже несколько десятков лет. Регион пытался войти в федеральную программу строительства биатлонного центра, однако комплекс в итоге построили в соседней с нами Ярославской области.

- Хотелось бы, чтобы наши лыжники и биатлонисты не только не закрыли свою секцию, хотя, как они говорят, уже близки к тому, чтобы закрыть, но развивались и воспитывали чемпионов. То есть мы хотим этим заниматься и будем делать все возможное, чтобы это было именно так, - заявил председатель Заксобрания.

Депутаты ЗС совместно с администрацией области планируют приводить в порядок до трех старых школ региона в год и вводить в эксплуатацию новые. 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...