Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты ЗС изменили правила перевозки автомобилей на штрафстоянку

Депутаты Заксобрания Владимирской области внесли изменения в законопроект о перемещении задержанных автомобилей на штрафстоянку. Теперь, если владелец машины успеет появиться до того, как загруженную на эвакуатор машину увезут, он не будет платить никаких денег за эвакуацию. Снимут машину с эвакуатора бесплатно. Напомним, раньше за это приходилось платить. 

А вот рассмотрение о снижении ставок транспортного налога на снегоходы, катера, моторные лодки и гидроциклы парламентарии решили отложить. Как пояснил Владимир Киселев, народные избранники опасаются, что принятием этого закона снизят налоговую нагрузку на обеспеченных граждан, которые могут позволить себе купить снегоход или гидроцикл. 

В ходе заседания депутаты также поддержали предложение о структурных изменениях администрации области. 

Комитет по экономической политике будет упразднен. Часть его полномочий передадут вновь созданному подразделению – Экспертно-аналитическому управлению. Другую часть полномочий будет исполнять департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг. Название департаменту дадут новое: «Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли». По этим  двум подразделениям распределят и сотрудников упраздненного комитета. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...