Власть
2023-08-11 19:00

Члены региональной Общественной палаты обсудили, как совместить патриотизм и спорт

Члены региональной Общественной палаты обсудили, как совместить патриотизм и спорт
Текст: Евгения Волкова Фото: «Губерния-33»

О воспитании патриотизма через спорт. Во Владимире обсудили, как совместить эти понятия. В дискуссии приняли участие спортсмены, тренеры, общественники и чиновники всех уровней власти. 


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Физическое воспитание это - прежде всего - синтез нравственного и патриотического. Так считают участники встречи, которую организовали члены региональной Общественной палаты. Чтобы не быть голословными - в дискуссию пригласили бывших и действующих спортсменов. 

- Спортсмены всегда будут в авангарде этого движения, я имею в виду патриотическое воспитание. Мы когда готовились к каким-либо серьёзным стартам будь то Чемпионат Европы, Мира, многие другие международные соревнования, обязательно каждый из спортсменов, который представлял нашу сборную, команду страны, должен был наизусть знать гимн чтобы, поднявшись на первую ступень пьедестала, он мог в голос под аккомпанемент его исполнять, - сказал Алексей Метёлкин, депутат Совета народных депутатов города Владимира.

Чтобы с детства привить любовь к Родине - в школах Владимира и области проводят Уроки мужества. Вместе с учителем дети рассуждают на тему нравственного долга, безвозмездной помощи и чести. В детских лагерях проходят военно-патриотические слёты. На них школьники пробуют себя в различных спортивных дисциплинах и осваивают навыки начальной военной подготовки.

- Сейчас многие ребята действительно отзывчивые, помогают, в них присутствует этот дух патриотизма. Многие из них вступают в ряды волонтёров, многие помогают также и на спортивных соревнованиях и спортсмены своим примером точно также прививают любовь к нашей стране и нашей Родине, - сказал Павел Кутузов, президент Федерации триатлона Владимирской области.

Во Владимирской области сегодня активно развиваются более ста десяти видов спорта. Действуют семьдесят девять федераций. Развивается и инфраструктура. За последние семь лет на строительство спортивных школ и стадионов направлено более трех с половиной миллиардов рублей.  

- Одна из задач круглого стола - поднять вопрос о том, чтобы в дальнейшем рассказать молодежи, посвятить её в истории спорта, рассказать о спортсменах. Чтобы они стали не только примером в спорте, но и в патриотизме и отношении к Родине, нашему государству, - сказал Владимир Горин, руководитель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Общественной палаты Владимирский области.

Для этого участники дискуссии предлагают снимать образовательные фильмы и передачи. Чаще устраивать встречи со спортсменами и оборудовать больше доступных спортплощадок. Ещё одно предложение коснется общеобразовательных школ. Там предложили в учебный план добавить уроки, связанные с развитием спорта. Соответствующий документ направят в министерство образования Владимирской области. 

Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1