Новости    Власть

Новости Власть

Чиновники проверят перевозку детей (ВИДЕО)

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выразила соболезнования главе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой в связи с трагедией, произошедшей на автотрассе Ханты-Мансийск – Тюмень. 

В телеграмме говорится: "От имени всех жителей Владимирской области примите самые искренние и глубокие соболезнования в связи с дорожно-транспортной аварией, которая привела к большой трагедии – гибели наших дорогих детей. В этот трудный, тяжкий час мы сердцем и душой находимся вместе с семьями погибших. Наши мысли сейчас с теми, кто так неожиданно потерял своих близких в результате трагедии. Выражаем им свою поддержку и сочувствие в эти невыносимо трудные дни и готовы оказать любую посильную помощь". 

Напомним, страшная трагедия произошла 4 декабря на 31-м километре автотрассы Ханты-Мансийск – Тюмень. Автобус, перевозивший юных акробатов из Нефтеюганска, участвовавших в окружных соревнованиях, столкнулся с грузовым и двумя легковыми автомобилями. Известно о 13 погибших. Среди них — 11 детей. Еще у 18 подростков состояние тяжелое. Всего в попавшем в ДТП автобусе находились 32 пассажира, в том числе 29 детей, большинство из которых — в возрасте 12-14 лет. 

Директор департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Игорь Губкин выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в ДТП. Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела  совместное заседание оперативного штаба и комиссии по делам несовершеннолетних в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором погибли дети. 

Ко всем вопросам, которые связаны с трагедией, подключилось Правительство Российской Федерации. В Югру по решению Минздрава России направлен санитарный борт Правительства Российской Федерации со специалистами из Российской детской клинической больницы, которые при необходимости смогут оказать помощь пострадавшим и госпитализировать в федеральные медицинские центры. На связи с медиками Югры работает Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.  

Сегодня в Югре объявлен день траура.   

Светлана Орлова также поручила департаментам образования, культуры, по физической культуре и спорту, а также транспорта и дорожного хозяйства провести комплексную проверку соблюдения правил перевозки детей на всех видах автотранспорта. 

По материалам пресс-службы администрации области

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...