Новости    Власть

Новости Власть

Байкеры просят Конышева вернуть 15 р. за «лошадь» (ВИДЕО)

Владимирские байкеры пожаловались чиновникам на высокие налоги. Сегодня у «Белого дома» встретились городские мото-активисты и отправились на прием к первому заместителю губернатора Владимирской области по вопросам промышленности и экономической политике Алексею Конышеву. 



Байкеры пришли с предложением пересмотреть позицию по поводу повышения налоговой ставки на мототехнику.

- Ставка была раньше 15 рублей за «лошадь», а сейчас стала 50. Это максимально возможная ставка, которая возможна по федеральному закону, по 321-й статье Налогового кодекса, - говорит мотопутешественник Витаутас Боскутис. - Зная нашу аудиторию, кто ездит, – это никакие не новые русские. Это простые люди – студенты, менеджеры среднего звена, кто этим делом увлекается и для которых тоже каждая копейка на счету.


Проблема особенно актуальна в преддверии открытия нового байк-сезона. Всего на учете во Владимирской области стоит около 2600 мотоциклов. Представители мотоклубов опасаются, что взвинченный до предела налог на мототехнику приведет к увеличению байкеров-нелегалов.

- В городе появится еще больше мотоциклов без номерных знаков, а что это такое – это безнаказанность, - говорит известный владимирский мотопутешественник Александр Варданянц. - Мы едем по дороге, у меня написано, кто я, у меня мотоцикл подписан моим клубом, и я в жилетке. Меня всегда можно найти. Я отвечаю за все, что я делаю на дороге. Для тех, кто будет ездить без номеров, – безнаказанность.


По словам владимирских мотоциклистов, единичные обращения никакого результата не принесли. Поэтому байк-активисты решили действовать коллективно, собрали более 200 подписей и еще раз официально воззвали власть имущих вернуть ставку в размере 15 рублей за 1 лошадиную силу. Перед встречей с Алексеем Конышевым байкеры оптимистично настроены не были, однако из приемной вышли с совершенно другим настроением.

- На самом деле редкое впечатление удовлетворения от разговора, - сказал Александр Варданянц. - Конышев, в общем, мужик. Он быстро въехал в проблему. И нам еще удалось донести вопрос с центром города - с закрытым движением для мотоциклистов.

Алексей Конышев обещал в самое ближайшее время довести требования байкеров до губернатора Владимирской области. Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...