Новости    Власть

Новости Власть

Ангела Меркель выразила соболезнования Владимиру Путину в связи с трагедией в Покрове

Фото: скриншот видео youtube.com

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила свои соболезнования президенту России Владимиру Путину и гражданам страны в связи с трагедией, которая произошла 6 октября на станции «Покров». В телеграмме, опубликованной на официальном сайте Федерального Правительства, в частности говорится: 

«Я хочу выразить вам и гражданам вашей страны мое глубокое и искреннее сочувствие, и, пожалуйста, передайте семьям погибших мои глубокие соболезнования, а пострадавшим — лучшие пожелания выздоровления».

Кроме того, в адрес губернатора Владимирской области из разных регионов России также приходят подобные телеграммы. Как сообщает администрация региона, искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших выражает мэр Москвы Сергей Собянин:

«В эти тяжелые часы москвичи мысленно находятся с пострадавшими. Скорбим вместе с вами».

Глубокие соболезнования от имени Правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выражает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: 

«Передаю искренние слова сочувствия родным и близким погибших. Желаю им душевных сил и крепости духа, а всем пострадавшим — скорейшего выздоровления».

Страшная трагедия в Покрове также потрясла губернатора Оренбургской области Юрия Берга:

«Аварии на дорогах — наша общая боль, и, несмотря на все принимаемые меры, они продолжают уносить человеческие жизни. Особенно горько, что жертвами дорожных трагедий становятся дети. Глубоко соболезнуем всем, кто потерял своих родных и близких. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

Слова сочувствия родным и близким от имени многонационального народа Якутии выражает глава Республики Саха Егор Борисов: 

«Якутяне искренне сопереживают потерявшим родных и близких в этом страшном происшествии. Скорбим вместе с вами».

Пришла телеграмма и от руководителей подшефного Владимирской области Нижнегорского района Крыма:

«С глубоким прискорбием мы восприняли известие о трагедии, унесшей жизни большого количества людей. Ничто не может сравниться с горечью утраты. Это наше общее горе».

По информации «Белого дома», слова утешения и поддержки родственникам и близким погибших и пострадавших в покровской катастрофе также направили Статс-секретарь, заместитель Министра спорта России Наталья Паршикова, врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним, на железнодорожном переезде, по предварительным данным, заглох пассажирский автобус, в котором находились 55 пассажиров. Большая часть их них — представители республики Узбекистан. По последним  данным, 16 человек погибли, трое, в том числе двое детей, находятся в тяжелом состоянии, еще 38 пострадавших разместили в оперативном штабе в Доме культуры Покрова. Подробнее об этом мы писали здесь, здесь, здесь и здесь.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter