Новости    Власть

Новости Власть

Алексей Конышев ставит в пример Киржачский технопарк (ВИДЕО)

Алексей Конышев ставит в пример Киржачский технопарк. Первый заместитель губернатора Владимирской области по вопросам промышленности и экономической политики подвел предновогодние итоги работы по импортозамещению в регионе и особо подчеркнул деятельность промышленного технопарка ИКСЭл. Он вошел в число 25 самых эффективных технопарков России по результатам национального рейтинга.

- Пример позитивной работы такого технопарка показывает, что эта модель – очень верная и правильная для развития экономики, - говорит Алексей Конышев. - Она находится у нас в области, данная модель. Соответственно, мы планируем ее тиражировать и по другим направлениям. Те производственные мощности, которые у нас сегодня имеются, и они не загружены – как вы знаете, в Киржаче это был завод «Автосвет». По сути, он получил второе рождение.


Алексей Конышев говорит, что этот яркий пример государственно-частного партнерства "Белый дом" будет тиражировать по всей области. Напомним, начало ИКСЭл, который специализируется на выпуске климатического и вентиляционного оборудования, было положено в 2013 году. Сегодня на его территории действуют три завода, открыта площадка Ижевского топливного предприятия, создано полторы тысячи рабочих мест. И это еще далеко не все. В планах на следующий год – открыть еще два завода по производству климатической техники.

- Первый завод, процесс создания которого уже идет, это завод по производству стальных панельных радиаторов. Инвестиции – порядка миллиарда рублей. Завод будет запущен уже в следующем году. Еще дополнительно примерно 250 рабочих мест. Второй завод – завод по производству отопительных приборов, наиболее популярных в России. Запуск планируется тоже в следующем году, - рассказал гендиректор управкомпании ООО «Индастриал Платформ Групп Клима» Петр Смирнов.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...