Власть
2023-08-07 15:02

Александру Авдееву показали новое здание больницы и клуб в Нововязниках

Александру Авдееву показали новое здание больницы и клуб в Нововязниках
Фото: t.me/avdeev_o_vazhnom

Губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку в Вязниковский район. Бывший рабочий поселок Нововязники стал микрорайоном почти 20 лет назад. Сейчас в нем активно возрождается инфраструктура.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Модульную конструкцию врачебной амбулатории в Нововязниках строят взамен старого помещения. Оно плохо приспособлено для оказания медицинской помощи. Вместо отдельных зданий теперь будет больничный городок. Амбулатория возводится в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение".

К учреждению прикреплено 10 тысяч человек. В том числе около 2 тысяч детей. Завершить работы на объекте планируют до конца августа. А сама амбулатория откроется до конца года.

- В первую очередь мы руководствовались тем, чтобы пациентам было комфортно с соблюдением логистик пройти все диагностические исследования. Чтобы это было компактно, рядом. И если здесь мы  устанавливаем модульную конструкцию по обслуживанию пациентов на амбулаторно-поликлиническом этапе. Рядом они проходят,  делают рентгенологическое исследование. Могут получить при необходимости стационарное лечение. Конечно, это очень как для медицинских работников, так и для пациентов, - рассказала Светлана Максимова, Главный врач ГБУЗ Вязниковской районной больницы.

Еще один объект, который посетил губернатор - новый Дом Культуры. Два года Нововязники оставались без клуба. Старое здание было признано аварийным. В прошлом году под клуб переоборудовали часть первого этажа общежития по соседству. Работы проводились на областную дотацию в четыре миллиона рублей. В клубных кружках занимается около 100 человек. Для расширения возможностей клуба решили передать в его распоряжение весь этаж.

- Соответственно, найдется  место для кинозала, для мультиков и так далее. И параллельно начнем думать, что сделать с жилой зоной. Для того, чтобы был тепловой контур. И людей как-то переселять. Потому что много деревяшек всяких. , - сказал Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Другие новости
Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования Правительство 33 региона выделит деньги на завершение стройки проблемного дома на Верхней Дуброве во Владимире Правительство области подписало соглашение о сотрудничестве с «РЖД» на 2024–2026 годы Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провел очередной прием граждан На трассе у деревни Чудиново состоялись заезды традиционных зимних автомобильных гонок «Вязниковский венец» Владимирская пенсионерка отправила уже пятую посылку с гуманитарной помощью в зону СВО Лидеры общественного мнения 33 региона прокомментировали послание Президента России Владимира Путина Жители Петушинского района собрали груз для наших бойцов, которые сейчас находятся на СВО Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 марта 2024 года Максимальная надежность: «Ростелеком» внедрил новейшую модель управления сетевой инфраструктурой Во Владимире задержали женщину цыганской народности, подозреваемую в краже денег у пенсионерки Во Владимире при прокладке теплосетей погиб рабочий Во Владимирской области продлили госпрограмму кредитных каникул для заемщиков Владимирцев зовут #всейсемьей отмечать 8 марта Тайны и пороки петербургской богемы начала XX века: завершились съемки исторической драмы «Чистые» Во Владимире начнут строить социальный дом Благоустройство сквера в Юрьевце займет 4 месяца Механизм ЕГЭ в школах будет пересмотрен уже в эту приемную кампанию В Вязниковском районе водителя разбитого в ДТП фургона спасли сотрудники МЧС
смотреть все
mob_banner1