Новости    Власть

Новости Власть

Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год

Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год Александровские дети будут ездить в лагерь круглый год


Губернатор Владимирской области Светлана Орлова во время рабочей поездки в Александровский район посетила детский оздоровительный лагерь "Солнечный". Сейчас здесь идет смена "Содружество молодых активных инициативных лидеров". Она собрала 170 старшеклассников, которые активно участвуют в общественной жизни.

Глава региона пообщалась с молодежью, рассказала о форуме "Территория смыслов" и призвала ребят реализовывать себя в том числе и через волонтерские проекты, а осенью встретиться на "Добросаммите". Свою хорошую форму участники лидерской смены продемонстрировали на татами - в показательных выступлениях по самбо и дзюдо. Порадовали губернатора и игрой в "городки" - видимо, знали о том, что губернатор выступает за популяризацию русской забавы на Владимирщине.

История этого лагеря насчитывает почти 60 лет. По хорошей советской традиции каждый крупный завод заботился об отдыхе своих работников и их семей. "Солнечный" был построен александровским заводом "Рекорд". В постперестроечное время он пришел в запустение. В муниципальную собственность лагерь передали пять лет назад. За это время в обновление вложено около 8 млн рублей из областного и местного бюджетов. Приведены в порядок пищеблок, клуб, домики для отдыхающих, медицинский блок, туалеты, душевая. Приобретено технологическое оборудование для пищеблока и прачечной, мебель, посуда, мягкий и спортивный инвентарь. Установлена система видеонаблюдения, ограждение, восстановлено наружное освещение. Сейчас здесь за лето отдыхают около 500 человек. 

Губернатор внимательно осмотрела жилые корпуса, проверив, есть ли горячая вода. Побывала в клубе и пищеблоке лагеря. Кстати, здесь Светлану Орлову накормили вкусными пирогами и ягодным киселем. 

- Эти повара даже мое детство напомнили, - отметила Светлана Орлова. - Я потом у ребят спросила, и они сказали, что кормят здесь всегда вкусно. Хорошие такие русские люди, которые так рады, что у них есть работа. И зарплата неплохая: со всеми выплатами получается больше 20 тысяч рублей. Представьте, если они круглый год будут работать? Дети и взрослые смогут отдыхать и приезжать. Будем по-хорошему там все обустраивать. 

В пищеблоке все в норме, ведь он каждый год проходит косметический ремонт. Единственное, чего не хватает, так это посудомоечной машины. Губернатор после общения с местными душевными поварами сказала: «Считайте, что она у вас уже есть!» 

Глава области с удовольствием пообщалась с ребятами, подписала веселый смайлик и повесила его на елку. Такова традиция этой смены: описывать свое сегодняшнее настроение и делиться им с окружающими. Кстати, смена так и называется - «СМАЙЛ»: Содружество Молодых Активных Инициативных Лидеров. 

- Главное, что вы стремитесь к самореализации, активно ищете применение своим способностям, интересуетесь отечественной политической системой, - подчеркнула глава региона. - Сегодня администрация области и местные власти активно привлекают молодежь в свои ряды. И это правильно: молодые должны быть востребованы, должны любить свою землю - свой район и родную Владимирскую область. 

На торжественной линейке глава региона порадовала несколькими хорошими новостями. Во-первых, лагерь будут делать круглогодичным. Во-вторых, сюда вскоре будут проводить газ от ближайшей деревни Легково. Область в этом поможет. В-третьих, здесь скоро появится Wi-Fi. Последняя новость вызвала настоящий восторг. 

И, конечно, не обошлось без взаимных подарков. Светлана Орлова подарила лагерю большой плазменный телевизор и мячи. Дети – зажигательный танец и деревянную статуэтку журавля. Ее выполнила Таня Рябова, которая занималась в лагере резьбой по дереву в кружке богородской игрушки (руководитель Валентина Гладких).


Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...