Власть
2023-08-29 14:24

Александр Авдеев встретился с победителями областного этапа конкурса «Лидеры России»

Александр Авдеев встретился с победителями областного этапа конкурса «Лидеры России»
Текст: Ирина Начарова Фото: «Губерния-33»

В финал вышли шесть человек. Команда разработала программу содействия занятости молодёжи, которая заинтересует руководителей компаний. Глава региона поставил задачу, чтобы как можно больше школьников и студентов могли найти работу в каникулы.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Победители регионального этапа конкурса "Лидеры России" убеждены - количество вакансий для подростков и молодых людей  - можно увеличить. В этом году на работу взяли 3, 5 тысячи человек. А трудоустроить можно почти в три раза больше -  9 тысяч. Поставленную губернатором задачу участники обсуждали онлайн и на личных встречах. Надо было сделать рабочий проект, который можно реализовать. 

- Предложение внести поправку в Закон об ответственном ведении бизнеса, чтобы критерий трудоустройства молодежи был одним из критериев признания инвестора - ответственным, - пояснил Никита Ефимов, победитель регионального этапа конкурса «Лидеры России».

С заданием на региональный этап конкурса "Лидеры России" наша область  попала в федеральный тренд. В конце июня Президент России дал поручение Правительству и Агентству стратегических инициатив -  подготовить предложения по трудоустройству подростков  и молодёжи в возрасте до 24 лет.

- И Президент об этом говорит, и в обществе назрел такой вопрос - трудовое воспитание. У нас в регионе есть потребность в том, чтобы дать такие профориентационные направления для нашей молодежи. Наша задача на ближайшее время сделать так, чтобы количество работодателей, которые заинтересованы в молодежной занятости -выросло. И это были не только бюджетные учреждения, - отметил Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Команда участников проекта и губернатор убеждены - необходимо тиражировать уже имеющий опыт. Например, «Муроммашзавода», участника пилотного областного проекта «Профдебют». На предприятии обучили студентов колледжа и  летом они работали контролёрами станочных и слесарных работ. Еще один ключ к решению проблемы – в снятии барьеров для работодателей. 

- Предусмотреть стимулирование: налоговые льготы, которые снизят затраты предприятия на создание рабочих мест. И плюс такой немаловажный инструмент - институт наставников, - уточнил Андрей Чернявский, победитель регионального этапа конкурса «Лидеры России».

Заместитель министра труда и  занятости населения Владимирской области принимала участие в оценке работы конкурсантов. Мария Мальцева считает- проект сильный. И его можно реализовать на основе действуйющей программы "Содействие занятости молодежи". Сегодня подростков готовы взять на работу не только муниципальные и бюджетные организации, как это было 10 лет назад. 

- Тенденция несколько изменилась. В этом году 15 процентов из общего числа работодателей  - это бизнес. Это наши промышленные предприятия, сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, - отметила Мария Мальцева. заместитель министра труда и занятости населения Владимирской области.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению главы государства. За это время  было подано более миллиона заявок из 150 стран мира.  Среди шести победителей регионального этапа конкурса, в основном, действующие управленцы. 

- Предложение было сформулировано  не по дилетантски, а сформулировано профессионально. И поэтому оно более проработанное, чем другие. И от этого проще начать реализацию. их предложений. Поэтому так и поступим, - подытожил Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Идеи владимирских участников президентского конкурса «Лидеры России» станут основой областной госпрограммы по трудоустройств школьников и студентов. Губернатор Александр Авдеев также  считает, что проект наших земляков войдет и в пакет предложений Правительству России от 33-го региона.

Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +10 и дождь Шесть команд встретились в финале Кубка мира — Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду Новости Владимирской области за 15 апреля 2024 года В Муромской ЦРБ благодаря поставке ангиографа оперативно помогут пациентам с болезнями сердца Во Владимире в фонде «Защитники Отечества» открылась выставка «Ты не одна» Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа В Камешковском районе «Лада-Веста» врезалась на встречной полосе в «Фольксваген» Проект «Флагманы образования» поможет выявить лучших учителей и даст им возможность для развития В эти выходные на домашнем поле "Торпедо" встретились с командой "Балтика-БФУ" из Калининграда Во Владимире благотворительный концерт в поддержку участников СВО собрал полный зал зрителей «Подростки в космосе»: стартовали съемки нового сериала от Wink.ru и создателей «Трудных подростков» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 апреля 2024 года Во Владимирской области пожарные потушили 44 пала травы Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о развитии центра для одаренных детей «Платформа 33» Библиотеки, музеи и ДК Владимирской области получили средства на реализацию 15 культурных проектов Владимирские дорожники наносят термопластиковую разметку на переходах Владимирская область будет восстанавливать уличное освещение в подшефном Кировском В селе Косинское Юрьев-Польского района будут расселять дом после пожара В марте во Владимирской области сыграли 472 свадьбы Автобус № 17 возобновил свою работу
смотреть все
mob_banner1