Власть
2017-05-20 08:11:45

Активисты ОНФ предъявили властям список убитых дорог

Активисты ОНФ предъявили властям список убитых дорог

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области сформировали рейтинг дорог на основе данных с сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и направили его в администрацию региона, а также в администрации городов Владимир и Ковров, сообщает пресс-служба ОНФ.

- На сегодняшний день во Владимирской области граждане нанесли на карту 253 проблемных участка дорог, за них уже проголосовали 1196 человек. Наибольшее число дорог, требующих ремонта, отмечено во Владимире (103) и в Коврове (43), – рассказал координатор дорожного проекта Общероссийского народного фронта во Владимирской области Игорь Шубников.  

На самых населенных территориях больше всего проблем с дорожным покрытием – это логично. А лидером народного голосования в проекте (109 голосов) стала улица Северная в деревне Иваново Петушинского района, которая вообще не имеет дороги с твердым покрытием. Как обещают организаторы проекта «Дорожная инспекция», дороги, за которые больше голосуют жители, станут первыми в очереди на ремонт.

Однако реальные планы ремонта дорог пока сильно отличаются от повестки, стихийно образуемой «Картой убитых дорог». Так, владимирская мэрия запланировала ремонт только девяти участков из более ста, отмеченных на карте ОНФ. А пополнение карты новыми жалобами явно опережает темпы работы дорожников. Лишь одна дорога на карте Владимира указана как отремонтированная – это часть «пекинки» в западной части города. Есть у активистов и вопросы к прозрачности планов по ремонту.

- На четырех муниципальных сайтах есть конкретные планы ремонта дорог на 2017 г. с указанием адресов и объема финансовых средств. Это Александровский, Муромский, Петушинский районы и город Владимир. На сайтах Коврова, Мурома и Гороховецкого района имеются укрупненные программы развития дорожного хозяйства без четкой детализации. На сайтах остальных муниципалитетов информацию по планам ремонта дорог найти не удалось, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Маньков.

Напомним, бюджет дорожного фонда Владимирской области в этом году составляет 5,3 миллиарда рублей, 1,3 миллиарда пойдут на помощь муниципалитетам, 700 миллионов будет потрачено на строительство новых дорог (объезд деревни Бараки, строительство дороги  рядом с деревней Просеницы в Меленковском районе и восстановление 12 мостов), 1,8 миллиарда будет потрачено на содержание дорожной сети, 1,5 миллиарда – на ремонт. Подробнее о планах по ремонту дорог в программе «На всю Владимирскую» рассказал директор департамента дорожного хозяйства Александр Романенко.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика