Новости    Власть

Новости Власть

33-й регион: "Нам нечего скрывать!"

Владимирская область заняла четвертое место в рейтинге информационной открытости региональных операторов капремонта многоквартирных домов. Этот рейтинг сформирован НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» на основе анализа официальных сайтов региональных операторов.

В целом методика исследования осталась такой же, как в прошлом году. Новшеством стало то, что в анализе 2016 года добавился дополнительный коэффициент, выставляемый на основании оценки эффективности функционирования региональных систем капитального ремонта в субъектах Российской Федерации в 2014-2015 году, разработанной Фондом ЖКХ. В случае если в этом рейтинге (по состоянию на конец 2015 года) регион занял одну из 20 худших позиций, общее количество баллов уменьшалось на 10. Если одну из 20 лучших - увеличивалось на 10 баллов.

- Вводя новый коэффициент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо связывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, а программа капремонта не выполняется, качество ремонтных работ не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному Фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным. Мы все-таки исходим из того, что главным аргументом за капитальный ремонт является его эффективное осуществление, — отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

В первую пятерку лучших в рейтинге информационной открытости региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов вошли Воронежская область (67,4 балла), город Санкт-Петербург (66,9 баллов), Тверская область (62,7 баллов), Владимирская область (61,5 баллов) и Московская область (56,1 балла).

Кстати, совсем недавно мы писали о том, что жители новостроек не будут платить за капитальный ремонт ближайшие 4 года и 11 месяцев. 

Фото: www.specstroyservis.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...