Новости    Власть

Новости Власть

30 лучших соцработников региона получили награды

30 лучших соцработников региона получили награды 30 лучших соцработников региона получили награды 30 лучших соцработников региона получили награды


Владимирские социальные работники отмечают свой профессиональный праздник. Более 6 тысяч человек в регионе сегодня помогают тем, кто нуждается в помощи и заботе. 

Старики, одинокие люди с ограниченными физическими возможностями, семьи с детьми-инвалидами… Это к ним социальные работники спешат в будни, а порой и в выходные, чтобы принести продукты, лекарства, помочь по хозяйству. Ну а лучшая благодарность для помощников нуждающихся – видеть своих клиентов здоровыми и веселыми.

Впрочем, сказать "спасибо" социальным  работникам за их нелегкий и благородный труд  пришли сегодня и представители власти. И не с пустыми руками: 30 представителей этой службы получили грамоты и подарки от Министерства труда и социальной защиты РФ, губернатора Светланы Орловой и областного департамента социальной защиты населения. Заместитель главы региона Михаил Колков подчеркнул, что именно благодаря тем, кто выбрал для себя профессию заботиться о людях, социальная сфера Владимирской области отличается отличными показателями своего развития. Что, кстати, неоднократно уже отмечалось на федеральном уровне.

- Легко любить человечество, попробуйте полюбить одного человека, - начал свое поздравление вице-губернатор. – Нелегко каждый день видеть человеческую боль и стараться поддерживать отчаявшихся. Спасибо вам за то, что вы для них делаете.

Растроганные виновники торжества не скрывали эмоций. Ведь чаще всего они – работники так называемого невидимого фронта.

- Столько внимания и слов благодарности слышишь не каждый день, - рассказывает одна из награжденных – воспитатель Кольчугинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Светлана Борисова. – Приятно, когда ты знаешь, что вкладываешь силы и душу в благое дело, когда помогаешь людям и видишь результат своего труда.


Автор: Дарья Вязовая


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...