Новости    Власть

Новости Власть

294 миллиона рублей - на ремонт парков и дворов (ВИДЕО)


Более 290 млн рублей получит Владимирская область из федерального бюджета в 2016 году на реализацию программы «Городская среда». Средства поступят в рамках соглашения с Минстроем и будут использованы, чтобы привести в порядок места отдыха и внутридворовые территории.
- Два направления работы. Первое - парки, скверы. Приведение в порядок внутридворовых территорий. В рамках этой программы, возможно, будут и дороги делать, и детские, спортивные площадки, лавочки, освещение, и многое другое, - сказал директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серегин.
Обязательным условием реализации программы является общественное согласование проектов. То есть каждый муниципалитет должен спросить мнение населения о том, какие именно перемены люди ходят видеть в своем городе. Под действие программы обязательно подпадают областные центры и моногорода. В рамках софинансирования на реализацию программы будут направлены средства регионального и местных бюджетов. Всего речь идет о сумме порядка 350 млн рублей. 

Глава департамента рассказал, как проходит капитальный ремонт домов. В прошлом году в области отремонтировано 573 дома. Уровень собираемости взносов составил 96%. Всего за время действия программы было начислено около 4 млрд рублей. Оплачено более 3 млрд рублей. На счет регионального оператора начислено порядка 3 миллиардов, оплачено 2,5 миллиарда. Всего за 4 года в регионе отремонтировано 1614 многоквартирных домов. 

Продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья. В этом году закончат расселять граждан из домов общей площадью 56 тысяч квадратных метров, которые признали аварийными до 2012 года. 
- Мы уже большую часть работ выполнили, осталось построить три дома - в Коврове, Собинке и Гусь-Хрустальном. Переселим еще 497 человек, и к сентябрю программа будет завершена, -подчеркнул Глеб Серегин. 
Однако на этом работа с аварийным жилым фондом не закончится. Уже подготовлена региональная программа расселения на 2018-2022 годы, в которую вошли дома площадью 125 тыс. кв. метров. В них проживает 8 тысяч человек. В настоящее время правительство определяет механизм финансирования. На эти цели региону необходимо 4 млрд рублей.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...