Эксперт
2020-07-15 16:03:27

Во Владимирской области оценивают последствия масштабной грозы

Во Владимирской области оценивают последствия масштабной грозы

Во Владимирской области оценивают последствия минувшей грозы и шквалистого ветра, который достигал двадцати метров в секунду. В результате повалено больше ста деревьев, повреждены 19 автомобилей и почти полсотни линий электропередач. Сильнее других территорий региона пострадал город Владимир, а так же Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы. Экстренные службы сегодня продолжают работать в особом режиме.

Пока жители региона выкладывали в соцетях видео бушующего урагана, спасатели, энергетики и коммунальные службы приступили к устранению последствий стихии. До сих пор идет ликвидация. На местах работают 265 сотрудников МЧС и единой системы предупреждения чрезвычайных ситуаций.

— В Главном управлении МЧС России по Владимирской области развернут оперативный штаб, который координирует и контролирует аварийно-восстановительные работы на территории Владимирской области. Также была собрана аэромобильная группировка ГУ МЧС, которая находится в готовности при необходимости реагировать и ликвидировать последствия грозового фронта, — сказала Екатерина Мищенко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

Всего в регионе ветер повалил 106 деревьев. Два упали на территорию школы и детского сада в Муромском районе. Кроме того, пострадали Селивановский район и областной центр. Житель Владимира сегодня утром увидел, что его машина полностью завалена ветками. Автовладелец сразу вызвал участкового, который составил протокол и акт осмотра. Дерево с крыши автомобиля убирали уже спасатели. Мужчина на своей машине перевозил стройматериалы и инструменты. Он рассчитывает на возмещение ущерба.

— Рассчитывать-рассчитываю, но не думаю, что они заплатят мне. Понимаете? Я в ней работаю. Езжу по работе. Как без машины то? — сказал автовладелец Ахмед Гарлыев.

В мэрии Владимира отмечают, что за деревья, которые повредили транспорт на придомовой территории, отвечают управляющие компании и ТСЖ. Они же и возмещают ущерб. Пострадала в областном центре не только частная, но и муниципальная собственность.

— Все силы и средства были готовы. У нас несколько было случаев падения деревьев и обрывов контактной сети троллейбусов. Это на Луначарского и Усти-на-Лабе. Но сотрудники управления гражданской защиты и «Владимирпассажиртранса» оперативно устранили эти повреждения, и сегодня утром транспорт пошел штатно по расписанию, как положено, — поясняет Игорь Ефремов, зам.начальника управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации.

Из-за непогоды центральная и юго-восточная часть Владимирской области осталась без света. Энергетиков перевели на режим повышенной готовности. Электроснабжение в населенных пунктах восстанавливает 71 аварийная бригада. Сообщить о повреждениях жители региона могут энергообъектов можно круглосуточно по бесплатному телефону 8-800-50-50-115.

Другие новости
Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки Сотрудники владимирского УМВД присоединились к видеофлешмобу в поддержку сборной России на Чемпионате Европы по футболу Спасатели ликвидировали пожар на одном из складов во Владимире Предприниматель незаконно вывез из Владимирской области 30 кубических метров древесины На одном из предприятий во Владимирской области обнаружили многочисленные нарушения Во Владимирской области до 4 июля на дискотеки будут пускать при наличии прививки от COVID-19 В детских лагерях Владимирской области отменены родительские дни Новости Владимира и региона за 18 июня 2021 года В Собинке открыли универсальный спортивный центр с тренажерным залом и бассейном В Ковровском районе прошел праздник «День поля» Во Владимире проходит уникальный «ПряхаФест» Губернатор посетил главный коронавирусный госпиталь во Владимире Работодателям во Владимирской области рекомендовали перевести 30% сотрудников на удаленку О погоде во Владимире на 19 июня 2021 Во Владимирской области подросткам младше 16 лет запретили находиться в торговых центрах без взрослых Во Владимирской области официально ограничили массовые мероприятия из-за коронавируса Подбираем гриль Napoleon для выездных барбекю Во Владимире пункт вакцинации в «Глобусе» увеличил время работы
смотреть все
Яндекс.Метрика