Новости Эксперт

Во Владимире жители дома на проспекте Строителей отгородили мусорные баки дверью с кодовым замком

Жильцы двух домов на проспекте Строителей во Владимире выкидывают пакеты теперь прямо на землю. Контейнеры, которыми они пользовались многог лет оказались недоступны — за дверьми с замками.

Два месяца назад жители домов №№ 38А и 38Б на проспекте Строителей сделали для себя неприятное открытие. Баки, в которые они привыкли выбрасывать мусор, оказались не просто закрыты, а заперты на кодовые замки. Пакеты с бытовыми отходами жители теперь оставляют рядом с контейнерной площадкой.

— Этой контейнерной площадкой сначала пользовались все. Пользовался весь спальный район, — рассказала жительница дома № 38А Ирина Асессорова. — И вдруг этот дом 34В решил построить себе свою, собственную с кодовыми замками. И теперь все люди, которые идут с Лакина, 38Б мусор бросают нам под окна. Считается, что это земля дома 34В.

По словам местных жителей, много лет этими мусорными баками пользовались абсолютно все жильцы трех домов. В том числе, и люди, которые живут в частном секторе. Но в конце марта жильцы дома № 34В, на территории которого стоят баки, решили сделать современную контейнерную площадку. С забором, крышей и кодовыми замками. Чтобы мусорными баками могли пользоваться только они. Выход из положения был найден недавно. На собрании жильцов дома № 38Б.

— На этом собрании небольшом, Ольга — наш инженер — нам сказала: «решаем так — ставим тут мусорку». Не такую цивильную, а ставим контейнер, но тоже под крышу, — рассказала жительница дома № 38Б Татьяна.

В связи с пандемией коронавируса ЖРЭП № 8 ограничил личный прием граждан. Однако в объявлении, которое висит на закрытой двери управляющей компании, указаны телефоны технической службы. Мы позвонили инженеру ЖРЭП № 8. Оказалось, компания в курсе этой проблемы.

— Наши контейнерные площадки для жильцов домов №№ 38А и 38Б расположены на домах № 42 и № 36 доме, — рассказала ответственный инженер ОТКИП ЖРЭП № 8 Ольга Аксенова. — Куда и должны носить мусор жители. Жители за столько времени, конечно же, привыкли выбрасывать мусор на этой территории, но так как она принадлежит ТСЖ и контейнерная площадка тоже, они закрыли ее на замки.

В ближайшее время рядом с домом № 38Б должны появиться дополнительные контейнеры. Запрос на их установку в компанию «Биотехнологии» уже поступил. Однако нам пояснили, что баки установят только после того, когда будет точно известно место будущей контейнерной площадки. Ее должны подготовить, соблюдая все положенные стандарты.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...