Новости Эксперт

Суд во Владимире рассматривает второе уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова

В Ленинском районном суде Владимира началось рассмотрение второго уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Его обвиняют в получении двух взяток от местного застройщика. Речь идет о сумме в 10 миллионов рублей и двух «айфонах».

Ранее бывшего заместителя главы региона уже признали виновным во взяточничестве. Суммы в размере от 800 тысяч до 18 миллионов рублей он получал от руководителей владимирских строительных компаний. В конце 2018-го Хвостова приговорили к 11 годам колонии строго режима.

Второе уголовное дело связано с событиями пятилетней давности. По версии обвинения, 10 миллионов рублей и два шестых «айфона» Хвостов получил от директора компаний «Стройинвест» и «Строй капитал». В первый раз он обещал застройщику продлить разрешение на строительство многоэтажек на Нижней Дуброве. Тогда на объекте произошло обрушение и бизнесмену нужна была помощь.

Второй случай связан с застройкой улицы Северной. За крупную сумму вице-губернатор помог застройщику получить нужные документы от местных властей. 16 января в Ленинском районном суде допросили свидетелей. Следующее заседание пройдет 22 января.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...