Новости Эксперт

Во Владимире подвели итоги работы детского омбудсмена Геннадия Прохорычева

Фото: Губерния 33

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области покидает свой пост. Во Владимире подвели итоги работы омбудсмена. Слова благодарности в адрес «детского» защитника сказал губернатор региона Владимир Сипягин.

— Вам есть, чем гордится и есть, чем дорожить! Вы, кроме того, что авторитетный профессионал, вы глава еще очень большой семьи, очень дружной семьи! Я желаю вам сохранить все хорошее, что у вас уже есть и уверенно идти к воплощению самых добрых ваших надежд и результатов, — сказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Геннадий Прохорычев занимал должность детского омбудсмена два пятилетних срока подряд. Это — максимальный период, который прописан в региональном законе. Его полномочия заканчиваются 26 апреля. За все время своей работы Геннадий Леонардович принял более 10 тысяч обращений. На личный прием к нему пришли около трех тысяч человек. Из них — 500 детей. Омбудсмен помогал многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами решать наиболее важные для них вопросы. Кроме этого, Прохорычев лично участвовал в разработке ряда «детских» законопроектов. 

— Это, конечно, закрытие многострадального нашего бэби-бокса. Потому что во Владимирской области ну не должно быть такого сооружения с нашими национальными историческими традициями. Это, конечно, когда всем миром мы искали Савелия. Все молились о нем и вот такое чудо свершилось. А так — это работа 7 на 24, — отметил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

О планах на будущее омбудсмен говорит осторожно, но кардинально менять профиль в работе не собирается. Прохорычев намерен продолжать помогать семьям и детям, попавшим в непростую жизненную ситуацию. За многолетний добросовестный труд сегодня Геннадия Леонардовича поблагодарили коллеги. В том числе первый детский омбудсмен во Владимирской области Любовь Кац.

— Я хочу поблагодарить аппарат уполномоченного по правам ребенка за ту замечательную 10-летнюю работу, которую он проделал в плане защиты детей и защиты несовершеннолетних. И пожелать новому уполномоченному точно также защищать права детей, — сказала председатель региональной общественной организации АРДИ «Свет» Любовь Кац.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...