Новости Эксперт

Новый главврач ОКБ во Владимире пообещал вертолетную площадку в больничном городке

Новый главный врач Областной клинической больницы во Владимире поделился планами по развитию учреждения. Игорь Бондаренко заявил, что готов работать со сложившейся командой профессиональных медработников и никого увольнять не собирается.

Также новый главврач ОКБ сообщил, что на территории больничного городка появится вертолетная площадка. Проектная документация почти готова. Впереди конкурс на выбор подрядчика.

Эта и другие темы обсуждались во время визита главы региона в больницу. На встрече речь зашла и о создании во Владимире центра мышечной реабилитации пациентов, перенесших инсульт и инфаркт. Одно профильное отделение не справляется с задачей. В итоге пациенты после сложных операций проходят восстановительное лечение в соседних областях. И это в том числе негативно влияет на экономику.

— Посмотрели мы с вами региональный сосудистый центр. Пациенты, которые получают такую профессиональное медицинское лечение, потом уезжают в другие регионы и деньги уходят за ними, — сказал главврач ОКБ Игорь Бондаренко. — То есть бюджет Владимирской области действительно страдает. Поэтому я задал Владимиру Владимировичу вопрос, что нужно поднимать и заниматься реабилитацией.

В этом году по нацпроекту «Здравоохранение» в больницу закупили УЗИ-аппарат экспертного класса и новый — уже второй в учреждении — компьютерный томограф. Оборудование увеличит доступность МРТ-диагности для жителей, уверены в ОКБ. А вот палате реанимации акушерско-гинекологического отделения новой техники не хватает. Помещение уже подготовлено, вопрос только с оборудованием.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...