Новости Эксперт

В Добрынском спасатели учатся прыгать с парашютом

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области

На базе аэропорта Добрынское в Суздальском районе начались учения спасателей. Тренировки будут проходить с 13 по 28 февраля. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Владимирской области, спасатели тренируются в прыжках с парашютом, а также беспарашютным способом.


В мероприятии принимают участие 86 спасателей из 6 подразделений ведомства: Центр специальных операций особого риска «Лидер», Жуковский авиационно-спасательный центр, Отряд «Центроспас», а также Ногинский, Тульский и Волжский спасательные центры. Прыжки с парашютом выполняются на специальных парашютных системах типа «крыло» с высоты более тысячи метров. Прежде чем прыгать, спасатели проходят двухнедельное обучение и сдают экзамен.


Для беспарашютных прыжков используются спусковые роликовые устройства. Беспарашютный метод десантирования применяется в труднодоступной местности для доставки грузов. Так можно доставить, например, спасательное оборудование и кинолога с собакой.


Всего за первые два дня тренировок спасатели уже осуществили более 150 прыжков и две выброски груза. На следующей неделе будут проводить тренировочные спуски кинологи Центра «Лидер» с собаками. Учения спасателей в Добрынском первые в этом году. Каждый год проходят по четыре подобных тренировочных спуска.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...