Новости Происшествия

Замначальника областного УМВД предстанет перед судом

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Заместитель начальника УМВД России по Владимирской области Олег Лосев предстанет перед судом. Пресс-служба регионального Следкома сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении полковника полиции. Он обвиняется сразу по трем статьям: «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ), «присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ), «нарушение тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения» (ч. 2 ст. 138 УК РФ). Уголовное дело расследовано в тесном взаимодействии с региональным УФСБ. Проведен комплекс судебно-криминалистических экспертиз. Следователем СК России допрошено более 60 свидетелей. Потерпевшими признаны 20 сотрудников полиции. 

Напомним, уголовное дело на Лосева завели в конце июля 2016 года. По версии следствия, противоправные действия он совершал с марта 2013-го по май 2015-го. В эти годы Лосев постепенно зарабатывал авторитет, шел по карьерной лестнице: с начальника тыла до заместителя главного полицейского региона. В пресс-службе областного Следкома сообщают, что полковник полиции систематически требовал от подчиненных пополнять служебный холодильник едой и алкоголем. «Поставленная задача» решалась за счет фиктивного выделения материальной помощи работникам УМВД. Только на «припасы» ушло более 600 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый указал купить на Кольчугинском предприятии серебряный подсвечник «Борокко». Часть оплаты также прошла за счет фиктивной материальной помощи полицейскому. Плюс, по требованию заместителя начальника подчиненные передали ему более 370 тысяч рулей «материальной помощи». Деньги Лосев израсходовал по собственному усмотрению.

В течение всего периода работы полковник полиции неоднократно выезжал к семье в Липецкую область и другие места по неслужебным целям. На это он потратил около тысячи литров государственного бензина.  

По доказанным следствием эпизодам Лосев причинил ущерб государства на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

Также Олег Лосеву также предъявлено обвинение в незаконном сборе и хранении телефонных переговоров, совершенных с использованием служебного положения и нарушения неприкосновенности частной жизни нескольких сотрудников полиции.

По ходатайству следствия с 21 апреля 2017 году суд отстранил Лосева от занимаемой должности. Как уточняют в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, «в случае подтверждения вины обвиняемого, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».

С 1 сентября 2017 года Лосев заключен под стражу. Ранее он находился под подпиской о невыезде, но нарушил меру пресечения. Как уточнили в пресс-службе СКР,  обвиняемый перестал являться к следователю в указанный срок, свободно передвигался. На предупреждения никак не отреагировал.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter