Новости Происшествия

Во Владимирской области ранее судимый мужчина ранил родственника из пистолета

Фото: пресс-служба УМВД по Владимирской области

В Гороховецком районе завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя соседнего региона. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и незаконном хранении огнестрельного оружия.

По информации полиции, в апреле в скорую помощь в Гороховецком районе обратился 40-летний мужчина с огнестрельным ранением. По версии следствия, жители соседнего региона приехали на дачу в одну из деревень Гороховецкого района. Между двумя родственниками начался конфликт. В ходе высказывания угроз, обвиняемый взял хранившийся у него пистолет и выстрелил в потерпевшего. После этого он осознал, что натворил, и вызвал скорую помощь.

 — Следствием также было установлено, что обвиняемый в 2005 году незаконно приобрел у неустановленного лица огнестрельное оружие и в дальнейшем хранил его у себя. По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Проведенной экспертизой было установлено, что самодельный пистолет является пригодным для стрельбы огнестрельным оружием калибра 7,2 мм, — сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Уголовное дело направлено в суд.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...