Новости Происшествия

Во Владимире женщина умерла после родов

Фото: pixabay.com

Следователи и криминалисты регионального отделения СК России разбираются в обстоятельствах смерти женщины во втором роддоме города Владимира. Шестого сентября этого года 25-летняя местная жительница умерла сразу после самостоятельных родов. По предварительным данным, причиной трагедии могло стать тромбоэмболическое осложнение. Новорожденная девочка жива и находится под наблюдением врачей. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас на месте работают следователи: они изымают документацию и беседуют с родными погибшей. В будущем это позволит оценить действия специалистов роддома, которые наблюдали беременность и присутствовали на самих родах. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

На ситуацию на своей странице в соцсетях отреагировал губернатор Владимир Сипягин. Он выразил соболезнования родственникам погибшей, а также заверил, что администрация области окажет правоохранительным органам содействие. 

— Во Владимир сейчас возвращается главный врач 2-го роддома — она вызвана из командировки. Ей поставлена задача обеспечить все необходимые условия для проведения проверочных мероприятий, — пишет губернатор.

Известно, что при родах присутствовал отец ребёнка. Это поможет следствию установить обстоятельства смерти. 


Возврат к списку


Новости губернии