Происшествия
2019-10-15 15:38:39

В редакции портала «Довод» во Владимире прошли обыски. Сотрудники издания связывают это с делом ФБК

В редакции портала «Довод» во Владимире прошли обыски. Сотрудники издания связывают это с делом ФБК

Во Владимире прошли обыски в редакции новостного портала «Довод», а также в квартирах сотрудников издания. Изначально о произошедшем сообщили некоторые владимирские телеграм-каналы, а позже эту информацию «Губернии 33» подтвердили и в самом издании.

— Это было не только в редакции, но и дома, — рассказал редактор портала «Довод» Кирилл Ишутин. — Например, ко мне пришли в шесть часов утра, разбудили меня и всю мою семью, стали обыскивать квартиру и изымать вещи. Взяли всю технику, все компьютеры, все телефоны, все кредитные карточки, все деньги, что нашли. Я теперь без копейки в кармане.

По словам Кирилла Ишутина, обыск был связан с делом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), возбужденного по факту финансовых операций с деньгами, приобретенными преступным путем.

Согласно официальным данным Следственного комитета, 15 октября в 30 субъектах РФ прошли обыски в штабах ФБК и в квартирах сотрудников организации. Однако Кирилл Ишутин утверждает, что «Довод» не имеет никакого отношения к фонду.

— Они это связывают с делом ФБК, Навального, хотя мы напрямую-то вообще никак с этим не связаны. Мы занимаемся журналистикой, никаких денег от Навального у нас нет и быть не может. Какие-то средства, добытые им незаконным путем, почему-то искали у меня дома.

В региональных управлениях МВД и Следственного комитета комментариев по поводу случившегося не дают. Официальная причина обысков в редакции и квартирах сотрудников «Довода» на данный момент неизвестна.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика