Новости Происшествия

В Коврове грабитель забил пенсионерку до смерти

Фото: pixabay.com

В Коврове осудят двоих местных жителей. Их обвиняют в разбойном нападении и умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть пенсионерки.

По информации СУ СК, ранее судимый 37-летний житель Коврова договорился со своей знакомой попасть в квартиру пенсионерки, чтобы обокрасть её. О женщине обвиняемый узнал со слов приятеля, который рассказал, что его соседка проживает одна.

17 ноября 2019 года соучастники, будучи пьяными, под предлогом попить воды сумели войти в квартиру пожилой женщины, обвиняемый остался с хозяйкой дома на кухне, отвлекая разговорами, а его подруга в это время разыскивала в комнате ценности. Пенсионерка почувствовала неладное, увидела, что делает гостья, и стала громко кричать и звать на помощь. Для доведения до конца умысла, обвиняемый напал на хозяйку квартиры, закрыл ей рот пакетом, а затем избил ее деревянной скалкой.

71-летняя потерпевшая, много лет трудившаяся на заводе им. В.А. Дегтярева, скончалась на месте преступления. Преступники, тем временем похитили из квартиры продукты, мобильный телефон на общую сумму ущерба в 2,5 тысячи рублей, и скрылись.

В отдельное производство выделены материалы уголовного дела в отношении соучастницы разбойного нападения – ранее судимой 31-летней местной жительницы, лишенной родительских прав в отношении двоих малолетних детей. Она скрывается от следствия и находится в федеральном розыске.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...