Новости Происшествия

Суд вынес приговор мужчине, который убил своего друга и сжег его труп в лесу в Кольчугинском районе

Кольчугинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, подозреваемого в краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее смерть человека. 

Установлено, что в ноябре прошлого года, он и его 45-летний знакомый, двигаясь в автомобиле по участку дороги «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики», поссорились. Мужчина ударил локтем правой руки своего оппонента в шею, от чего тот потерял сознание и в скором времени скончался от асфиксии. При этом его можно было спасти своевременно оказав первую медпомощь. После того, как мужчина понял, что его друг умер, он решил скрыть следы преступления в лесном массиве на повороте в деревню Собино Кольчугинского района. Там убийца облил труп бензином и поджег. Вернувшись в автомобиль, он обнаружил мобильный телефон убитого и решил оставить его себе. 

При рассмотрении дела суд принял во внимание все смягчающие обстоятельства, а именно — наличие у задержанного четырех малолетних детей. Кроме того, мужчина активно сотрудничал со следствием и частично возместил моральный вред родственникам потерпевшего. Суд изучил личность преступника, который являлся гражданином иного государства и получил временное убежище на территории России, и пришел к выводу, что мужчину необходимо изолировать от общества. 

Ему назначено наказание в виден лишения свободы на срок девять лет и один месяц с отбыванием в колонии строгого режима.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...