Новости Происшествия

Под мостом через Клязьму утонул 11-летний мальчик

Во Владимире, в районе моста через реку Клязьма, утонул 11-летний мальчик. Трагедия произошла 6 июня, сообщает пресс-служба регионального Следкома. Около 17 часов 29-летняя жительница областного центра пришла с тремя малолетними детьми и сожителем на берег реки. Купаться там было запрещено. Взрослые развели костер для жарки шашлыка, приняли алкоголь.

Дети играли в воде возле берега. В поле зрения матери не находились. К костру вернулись только 13-летняя дочь и 3-летний сын. Женщина спросила, где их брат. Дети ответили, что он остался у воды. Мать не стала волноваться.

Через несколько минут к семье подбежал рыбак. Он рассказал, что мальчик находился в воде, его начало сносить течение, потом ребенок исчез из виду. Поиски результата не принесли. Тело мальчика обнаружили в воде утром 7 июня.

По факту смерти возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Вместе с ПДН УМВД на семью собирают характеризующий материал.

«Складывающая в регионе ситуация по гибели детей при купании в водоемах вызывает тревогу. Это уже третий трагический случай, характеризующийся главной ошибкой взрослых – оставлением детей без контроля и присмотра», — напоминает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии