Новости Происшествия

Осужденного, сбежавшего из колонии во Владимирской области, поймали сотрудники УФСИН

Фото: pixabay.com

В одном из частных домов города Мурома 20 октября сотрудники отдела розыска УФСИН совместно с отрядом специального назначения «Мономах» задержали осужденного, который сбежал из исправительного центра в городе Кольчугино. Мужчина был неоднократно судим за разбои и грабежи.

Он покинул территорию исправительного центра воспользовавшись тем, что там не предусмотрена система охранных сооружений.

В региональном УФСИН уточнили, что задержанный отбывал срок наказания в исправительной колонии особого режима. В конце 2019 года постановлением суда неотбытая часть наказания ему была заменена на два года принудительных работ с отбыванием наказания в исправительном центре в городе Кольчугино.

Осужденный был трудоустроен на Кольчугинский завод железно-бетонных изделий, но не захотел добросовестно работать, постоянно нарушал режим содержания, после чего руководство исправительного центра обратилось в суд о замене ему неотбытой части наказания на исправительную колонию. Но осужденный не дождался решения суда и сбежал. 

Во время задержания преступник попытался скрыться, но ему это не удалось. В УФСИН отметили, что при себе у задержанного был нож. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...