Новости Происшествия

Сгорели вольеры во владимирском приюте для животных

Утром 13 апреля загорелись вольеры в приюте для животных «Валента» на улице 16 лет Октября, 1А. Возгорание охватило площадь в 300 квадратных метров. Погибли две собаки, о чем рассказал пресс-секретарь регионального МЧС Илья Севостьянов.

— Сообщение о пожаре поступило к нам на пульт в 6:48. Там недалеко «Точмаш», у них своя пожарная охрана. Они прибыли на место первыми в 6:51, затем приехали наши бригады. Дым валил из-под кровли. Уже в 7:00 открытое горение было ликвидировано, — пояснил представитель ведомства.

В конечном итоге вольеры сгорели, так же как и чердачное помещение соседнего здания, куда перекинулся огонь. Сейчас пожарные рассматривают все версии причин пожара — от неисправной электрики до поджога.

На данный момент в приюте находятся несколько десятков кошек и около сотни собак. Многих из них некуда сажать. Помощь волонтеров в связи с произошедшим как никогда кстати. Неравнодушные могут обращаться по телефону: 8-961-25-65-999 (Валентина Владимировна Сокова, директор «Валенты»).

Как стало известно, в приют прибыли горожане, готовые помочь. Сумма ущерба от пожара станет озвучена позднее, но факт, что требуется капитальный ремонт.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владимире сгорело бывшее здание Юрфака ВГПУ

Последние несколько лет здание не эксплуатировалось. До 2012 года в нем располагался юридический факультет бывшего Владимирского государственного педагогического университета. Еще раньше, с 1930-х годов, в нем квартировал химико-технологический техникум, который в середине 90-х закрылся (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter