Новости Экономика

Жениться станет дороже. Разводиться - тоже


Новые размеры госпошлин - вовсе не чья-то прихоть: это изменения, внесенные в Налоговый кодекс страны. На сколько же больше мы будем платить?

Молодоженам регистрация брака обойдется в 350 рублей (в эту сумму уже включена выдача свидетельства). Раньше это стоило на 150 рублей дешевле.

Если вы решили развестись по взаимному согласию и не имеете несовершеннолетних детей, то выложите по 650 рублей каждый. Столько же - при расторжении брака по суду. Сейчас эта пошлина составляет 400 рублей.

Развод обойдется в 350 рублей (а было 200) в случаях, если брак расторгается по заявлению одного из супругов, а другой признан безвестно пропавшим, недееспособным или осужденным за преступление и наказанным лишением свободы на срок больше трех лет.

За регистрацию установления отцовства нужно будет заплатить уже 350 рублей, а не 200. А вот в 200 рублей обойдется выдача физлицам справок из архивов ЗАГСа (цена подскочила в два раза).

Если вы хотите внести исправления и изменения в уже существующие записи актов гражданского состояния (сюда же относятся выданные свидетельства), платите 650 рублей (было 400). А если какое-нибудь свидетельство из ЗАГСа умудрились потерять, за выдачу повторного придется выложить 350 рублей (пока мы платим за это 200 рублей).

Дороже всего обойдется изменение имени. Вы заплатите 1600 рублей, чтобы изменить фамилию, имя собственное и (или) отчество. В эту сумму входит выдача свидетельства о перемене имени. А раньше эта услуга Маше, решившей стать Наташей, обошлась бы на 600 рублей дешевле.

Кроме того, с 1 января увеличится пошлина и за проставление апостиля (это стандартная форма заполнений сведений для признания документа законным на территории другой страны). Стоить это будет 2500 рублей за каждый документ. Кроме того, за требование документов из-за границы нужно будет заплатить по 350 рублей за каждый документ.

Фото Марии Кузовкиной

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку

Внимательный, 02.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ну так речь-то о денюжках. Сколько за что платить будем - не экономика это разве?
Кстати, не упоминания о пошлинах на регитсрацию смерти. Там же вроде тоже деньги берут, нет?
Ну так речь-то о денюжках. Сколько за что платить будем - не экономика это разве? Кстати, не упоминания о пошлинах на регитсрацию смерти. Там же вроде тоже деньги берут, нет?

Илья, 02.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А почему новость о ЗАГСе в разделе экономика?
А почему новость о ЗАГСе в разделе экономика?

Илья, 02.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Эх пойду усыновлю кого-нибудь по дешовке
Эх пойду усыновлю кого-нибудь по дешовке


Новости губернии

Загрузка...