Новости Экономика

Завершается ремонт "Красного креста" (ВИДЕО)

Еще одно здание эпохи Романовых будет восстановлено. Во Владимире завершается ремонт одного из корпусов «Красного креста». Этому зданию уже больше века. Оно было построено в честь трехсотлетия царствования династии Романовых. В советские годы его и внешний, и внутренний облик были изменены. А спустя сто лет с момента постройки нашлись документы с первоначальными видами больницы: фасад белого цвета, фрески, стеклянные витражи. Вернуть первоначальный облик памятнику архитектуры и хотят сотрудники "скорой".


- В первую очередь мы восстанавливаем здание. То есть прошла замена всех коммуникаций - электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения. Это одна из самых главных вещей по сохранению здания. Архитектурный облик здания внутри тоже будет сохранен, то есть останутся арочные своды, колонны. Мы заменили старые двери, но мы не поменяли их архитектурную особенность, - рассказал «Губернии-33» заместитель главного врача ГБУЗ ВО "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи" Андрей Кутменев.

Кроме того, в здании будут заменены все окна и даже переложена кирпичная кладка в тех местах, где она не соответствует историческому облику. Заменена и крыша. Всего на внешний и внутренний ремонт здания департаментом здравоохранения было выделено более двенадцати миллионов рублей. Первых пациентов в стенах, отражающих царскую эпоху, врачи "Красного креста" примут уже 1 августа. Затем сотрудники больницы займутся разработкой проекта по ремонту первого этажа здания и второго этапа реставрационных работ фасада.

 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...