Новости Экономика

Заксобрание будет бороться с «бумажной волокитой» (ВИДЕО)

На очередном заседании Заксобрания Владимирской области помимо переизбрания Прохорычева детским омбудсменом и прослушивания доклада председателя Счетной палаты был принят ряд технических поправок в региональные законы. Некоторые изменения коснулись распределения средств областного бюджета.

За счет федеральных средств на 27,6 миллионов рублей увеличены расходы на экологическое восстановление водоемов и капремонт гидротехнических сооружений, в том числе в Судогодском, Юрьев-Польском и Александровском районах. На поддержку животноводства, благодаря федеральным средствам, будут направлены дополнительные 68,9 миллионов рублей. На строительство спортивных объектов в селах пойдут добавочные 4,7 миллиона рублей.

Около миллиона предусмотрено на грантовую поддержку местных инициатив селян. На поддержку рыболовства и водного хозяйства – 5,3 млн рублей и 27,6 млн рублей соответственно.

Бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, опять же за счет федеральных денег, увеличился почти на 8 миллионов рублей. Эти средства пойдут на вознаграждения врачам, приехавшим работать в села и деревни.  


- Как их (врачей) назвала наша руководитель фонда ОМС – миллионеры. Ну, хотелось бы, чтобы все наши медицинские работники, и вообще все жители нашей страны стали миллионерами. Хотя, конечно, этого не просто достигнуть, - пошутил председатель Заксобрания Владимир Киселев.

Согласно внесенной депутатами поправке, упрощена процедура получения областного материнского капитала. Теперь для того, чтобы получить деньги, не нужно оформлять специальный бумажный сертификат, а просто достаточно один раз прийти в органы социальной защиты после того, как ребенку исполнится 1,5 года. Напомним, что региональная выплата за рождение второго и третьего ребенка равна 52,5 тыс. рублей.

Киселев намерен и дальше силами ЗС принимать законы, «уменьшающие бумажную отчетность». Он уже дал поручение комитетам Заксобрания проанализировать нормативно-правовые акты Владимирской области, чтобы потом по возможности упростить получение мер социальной поддержки гражданами. Срок «анализа» для депутатов пока не установлен, но спикер ЗС надеется, что скоро появятся законы, сводящие «бумажную волокиту» к минимуму.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...