Новости Новость дня

Геннадий Прохорычев продолжит защищать права детей

Сегодня на заседании Законодательного собрания Владимирской области в качестве уполномоченного по правам ребенка в 33-м регионе снова утвердили Геннадия Прохорычева. Он, кстати, работает на этой должности с 2011 года. Как следовало из представленной на заседании справки, за это время к нему обратилось около 5000 человек, тысячу из них он принял лично. Среди его заслуг - правовое просвещение детей (около 200 встреч), мониторинг торговых сетей и книжных магазинов, где выявляли товары, наносящие вред детскому здоровью, большая работа, организованная по усыновлению детей.

Некоторые примеры получили резонанс на федеральном уровне. Например, усыновление девочки, зараженной ВИЧ-инфекцией. Об этом мы писали еще и здесь.

Известно, что на заседании профильного комитета ЗС, на котором решался вопрос о назначении Прохорычева детским омбудсменом, прокуратура была против его кандидатуры, однако на сегодняшнем заседании ЗС ни одного протеста не прозвучало. Спикер ЗС Владимир Киселев дополнил, что, публикуя пост про девочку в Фейсбуке, Прохорычев выступал как частное лицо, а не как должностное, к тому же – во благо, к тому же – девочку в итоге забрали в семью. К слову, как добавила зампредседателя Заксобрания Ольга Хохлова, других претендентов на пост, кроме Геннадия Леонардовича, и не было.   

По словам Киселева, депутаты были единогласны в выборе уполномоченного по правам ребенка. Ирина Кирюхина назвала Прохорычева очень небезразличным человеком и предложила утвердить его кандидатуру. Председатель ЗС также порекомендовал за него голосовать.

В итоге даже лишних вопросов Геннадию Прохорычеву не задавали и без проблем утвердили его кандидатуру. После чего детский омбудсмен по традиции принес присягу.     

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...