Новости Экономика

Восстановление двух рек обойдётся в 45 миллионов рублей

На восстановление реки Серая в Александрове изначально было заложено 26 миллионов рублей. После проведения конкурса она снизилась до 13 миллионов 200 тысяч. Эта река вошла в региональный проект сохранения уникальных водных объектов. А он — часть нацпроекта «Экология», который начал действовать на территории Владимирской области. 

Конкурс прошел на днях, работы должны быть проведены до конца этого года. А до 2021-го планируют очистить еще одну реку — Унжа в черте Меленок. 

— Контракт по этой реке был заключен еще в 2018 году, выполнение подписано и оплачено. В настоящее время подрядчик, ООО «Нефтересурс» проводит работы по расчистке и устройству специфических мероприятий. Пока все идет по графику, — сказал Руслан Баринов, директор департамента природопользования и охраны окружающей среды. 

Компания уже выполнила подготовительные работы по устройству подъездных дорог и карты намыва грунта. В сумме на расчистку двух рек направят более 45 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Переход на новую систему обращения с ТКО отложен на месяц

Областные власти отсрочили переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Причина проста — потенциальные участники конкурса региональных операторов подали жалобы в Федеральную антимонопольную службу (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии