Новости Экономика

«Волгабас» начал выпуск первой продукции (ВИДЕО)

Производство на заводе «Волгабас» покажут уже в 2017 году. Об этом первый вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев заявил на встрече с журналистами. По его словам, на сегодняшний день завод уже начал выпуск первых изделий. Однако на строящемся, по сути, с нуля предприятии были свои проблемы. Они, как сообщил Конышев, были связаны с санкционной политикой, точнее - поставками импортного оборудования. Именно это стало основным фактором, оттягивающим запуск производства. К слову, проект получил 500 миллионов рублей из федерального Фонда поддержки промышленности. Такие большие инвестиции, уверен первый вице-губернатор, просто так никуда не вкладываются. 

- Во-первых, там достаточно много сделано. Построена новая подстанция, которая сегодня будет обеспечивать энергией завод «Волгабас». И, к слову сказать, имеющийся там земельный участок позволяет разместить производство для более глубокой локализации: производство поставщиков определённых деталей для изготовления той продукции, которую будет выпускать «Волгабас». Соответственно, земельные участки соответствующей категории там имеются, они обеспечены всем необходимым, - заявил Алексей Конышев, первый вице-губернатор Владимирской области. 

Также, отметил Конышев, площадка на территории Собинского района интересна инвесторам. Там есть все: от необходимой мощности по газо- и электроресурсам до удобной инфраструктурной сетки: с одной стороны трасса М7, а с другой, при необходимости, возможность подключения к железнодорожной ветке. Появление на этой земле нового производственного кластера – вопрос времени.


Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...