Новости Экономика

«Волгабас»: первая продукция уже в конце 2016 года (ВИДЕО)

По итогам 2015 года Собинский район занял второе место среди муниципальных образований Владимирской области по объему произведенной и отгруженной продукции. С результатом 49,5 млрд рублей он уступил только Владимиру.

Достигнутый результат, тем не менее, не позволяет району обеспечивать свои потребности полностью. По словам Александра Разова, главы администрации Собинского района, с запуском «Волгабаса» находящаяся под его управлением территория перейдет в разряд районов-доноров. 

Вот что Александр Разов сообщил о ходе строительства в эфире программы «На всю Владимирскую…»:  

- Я лично был на стройке, познакомился с исполнительным директором.  Сегодня на объекте работают три подрядчика, строительство идет в три смены. По планам завода в конце 16-го года выпуск первой продукции.

Также глава района добавил: 

- Первая очередь завода предусматривает не менее 300 новых рабочих мест. И уже это позволит нам полностью решить проблему безработицы в районе. Она  и сейчас у нас минимальна, а с запуском завода и вовсе сойдет на нет. 

«Волгабас» однозначно войдет в число крупнейших предприятий Собинского района и окажется в очень солидной компании. Нынешние лидеры – гиганты «Ферерро Роше», «Монделис Русь» и «Де Хёс» – являются крупнейшими налогоплательщиками Владимирской области. 

Также Александр Разов отметил, что мировая экономическая нестабильность, а также торгово-финансовые ограничения, наложенные на наше государство западными странами, никак не сказались на результатах  развития отдельно взятого Собинского района. Рост экономики в 2015 году составил 20% по отношению к 2014-му. А доходы бюджета за январь 2016-го выше аналогичного прошлогоднего показателя.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...